Quatre étudiants de Thonon-les-Bains en partance pour le Québec

Thonon-les-bains (74)

Publié le 30 novembre 2016 à 13:03

En janvier 2017, quatre élèves en 1re année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie) partiront au Canada, pour rejoindre le collège La Flèche, situé à Trois-Rivières (Québec). Lise, Nathan, Benjamin et Alex profiteront de l'enseignement dispensé dans le diplôme gestion hôtelière et de restauration. La convention signée entre les deux établissements est le résultat d'un travail effectué en novembre 2015 par une délégation du lycée emmenée par Jérôme Gercet, proviseur-adjoint, Mme Boulon (professeur) et M. Vernerey (gestionnaire). Ce travail a été poursuivi au printemps 2016 lors de l'accueil de la délégation québécoise à Thonon-les-Bains. À l'issue de leur scolarité de quatre mois, les élèves partiront en stage au Manoir Richelieu à Charlevoix et à la Seigneurie du Triton, établissement situé dans une pourvoirie.


Ce projet, coordonné par Mme Fallet, renforce la stratégie internationale développée par la direction depuis plusieurs années. Soutenu par l'inspection générale, le rectorat et la région, cet échange est prévu sur le long terme et concernera plusieurs promotions d'étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024