Le 25 avril dernier, Tania Sineiro et Cédric Bureau,
étudiants en BTS hôtellerie-restauration option génie culinaire et arts de
la table au lycée hôtelier de Monaco, ont remporté le premier prix du
huitième concours Ô Service - des talents de demain. Il a associé pour
la première fois le restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris,
représenté par Sébastien Rebaudo directeur de restaurant adjoint, et le lycée
hôtelier à Monaco, représenté par Serge Serrier, professeur de
restaurant.
Ce concours initié par Denis Courtiade, président de l'association,
et Corinne Hacquemand, professeur maître d'hôtel à l'école hôtelière de
Poligny, a pour but de faire réfléchir les étudiants aux multiples dimensions
du métier de maître d'hôtel et donner du sens à cette profession en indiquant
le chemin à suivre. Les deux lauréats sélectionnés pour la qualité de leur travail et de
leur réflexion ont été récompensé par un dîner au restaurant Le Louis XV-Alain
Ducasse à l'Hôtel de Paris.
Publié par Claude DIBIASE