Remise des prix du concours Ô Service - des talents de demain

Monaco (Monaco)

Publié le 27 avril 2016 à 12:08

Le 25 avril dernier, Tania Sineiro et Cédric Bureau, étudiants en BTS hôtellerie-restauration option génie culinaire et arts de la table au lycée hôtelier de Monaco, ont remporté le premier prix du huitième concours Ô Service - des talents de demain. Il a associé pour la première fois le restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, représenté par Sébastien Rebaudo directeur de restaurant adjoint, et le lycée hôtelier à Monaco, représenté par Serge Serrier, professeur de restaurant.

Ce concours initié par Denis Courtiade, président de l'association, et Corinne Hacquemand, professeur maître d'hôtel à l'école hôtelière de Poligny, a pour but de faire réfléchir les étudiants aux multiples dimensions du métier de maître d'hôtel et donner du sens à cette profession en indiquant le chemin à suivre. Les deux lauréats sélectionnés pour la qualité de leur travail et de leur réflexion ont été récompensé par un dîner au restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024