Sur les Champs-Élysées, Pierre Hermé vient d'ouvrir un concept-store étonnant en collaboration avec L'Occitane, où les deux marques cohabitent. Sur une surface de 1 000 m2 sur deux niveaux, dont les cuisines en sous-sol, 86Champs propose les créations fétiches de Pierre Hermé, mais aussi de l'inédit : un bar à pâtisseries avec des animations gustatives et olfactives, un espace barista avec 16 façons différentes de déguster les cafés d'Hippolyte Courty, des tables pour accueillir son offre du petit déjeuner au dîner non stop.
C'est le chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go à Paris et du Frenchie Covent Garden (Londres), qui a convaincu le jury avec son livre : Frenchie (Alain Ducasse Editions) ; prix : 35 €.
"Je voudrais qu'un moment passé au Jules Verne reste inscrit dans la mémoire de celui qui l'a vécu, et pouvoir ainsi être un marchand de souvenirs et d'émotions", déclarait Alain Ducasse à l'ouverture du Jules Verne, le restaurant situé au deuxième étage de la tour Eiffel, à 125 m d'altitude. Ouvert le 22 décembre 2007, le restaurant de la tour Eiffel, icône universellement reconnue, vient de fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont majoritairement plébiscité comme étant le restaurant de leurs rêves.
MOF maître du service et des arts de la table : une demi-finale rigoureuse
Publié par Nadine LEMOINE