Restauration : le récap du mois

Publié le 29 décembre 2017 à 16:30
Quand Pierre Hermé crée des plats salés pour accompagner les desserts
Sur les Champs-Élysées, Pierre Hermé vient d'ouvrir un concept-store étonnant en collaboration avec L'Occitane, où les deux marques cohabitent. Sur une surface de 1 000 m2 sur deux niveaux, dont les cuisines en sous-sol, 86Champs propose les créations fétiches de Pierre Hermé, mais aussi de l'inédit : un bar à pâtisseries avec des animations gustatives et olfactives, un espace barista avec 16 façons différentes de déguster les cafés d'Hippolyte Courty, des tables pour accueillir son offre du petit déjeuner au dîner non stop.

Grégory Marchand remporte le 5e prix Collet du livre de chef
C'est le chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go à Paris et du Frenchie Covent Garden (Londres), qui a convaincu le jury avec son livre : Frenchie (Alain Ducasse Editions) ; prix : 35 €.

Grand jeu-concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'
"Je voudrais qu'un moment passé au Jules Verne reste inscrit dans la mémoire de celui qui l'a vécu, et pouvoir ainsi être un marchand de souvenirs et d'émotions", déclarait Alain Ducasse à l'ouverture du Jules Verne, le restaurant situé au deuxième étage de la tour Eiffel, à 125 m d'altitude. Ouvert le 22 décembre 2007, le restaurant de la tour Eiffel, icône universellement reconnue, vient de fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont majoritairement plébiscité comme étant le restaurant de leurs rêves.

MOF maître du service et des arts de la table : une demi-finale rigoureuse
Le 13 décembre dernier, au lycée Biarritz-Atlantique (Pyrénées-Atlantiques), les 35 candidats présents ont été évalués pendant six heures sur plusieurs épreuves qualificatives par un jury composé de 47 professionnels du métier et enseignants - dont plusieurs MOF. Les concurrents ont découvert les sujets des épreuves et ateliers, divisés en cinq parties : épreuve écrite de culture générale et professionnelle, commercialisation, réalisation technique, harmonisation des mets et des vins et épreuve d'anglais.

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Publié par Nadine LEMOINE



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