Restauration : le récap du mois

Publié le 23 février 2018 à 12:54
Michelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat au sommet
Le millésime 2018 du guide Michelin France compte 57 nouveaux étoilés qui ont été célébrés par leurs pairs à la Seine Musicale à Boulogne-Billancourt.Le Restaurant Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, dans le Var, et La Maison des Bois – Marc Veyrat à Manigod, en Haute-Savoie décrochent le graal : 3 étoiles Michelin.

                                           
Gastronomie : 1,5 million d'euros pour le Plan Good France
Good France devient un label sous lequel seront regroupées les initiatives de l'Etat en faveur de la gastronomie française et donc du tourisme : l'opération Goût de/Good France qui aura lieu le 21 mars prochains sur les 5 continents avec la participation de plus de 3000 chefs à l'élaboration d'un dîner à la française ; en juin prochain, un forum international de la gastronomie réunira à Paris les grands acteurs internationaux du secteur et du 21 au 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie rebaptisée « Goût de France ».

Julien Richard remporte le 68ème Prix Prosper Montagné
Après le Taittinger en 2016, Julien Richard, sous-chef Les îles Paul Ricard à Six-Four-les-Plages, vient de décrocher le Prix Prosper Montagné présidé cette année par Philippe Etchebest, dans les cuisines de Ferrandi Paris.

Michel Sarran ouvre Ma Biche sur le toit
Associé au groupe Allforyou, Michel Sarran a signé la carte du premier rooftop toulousain au 6ème étage des Galeries Lafayette, 500 m2 intérieur et 500 m2 de terrasse avec une vue exceptionnelle sur la ville rose. Un restaurant de 160 places ouvert sans interruption du petit déjeuner à 2 h du matin.

 
Trophée Masse : une finale terre-mer remportée par Gilles Leininger
Au salon Food'in Sud à Marseille, l'Alsacien, chef du Jardin secret à La Wantzenau, a fini sur la première marche du podium du Trophée Masse, un concours qui ne cesse de prendre de l'ampleur.
#recap# RécapInfo


 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025