Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 avril 2018 à 11:07
Camille Delcroix remporte Top Chef 2018

Après treize semaines de compétition, Camille Delcroix, second de cuisine de Marc Meurin au Château de Beaulieu (Pas-de-Calais), a battu en finale Victor Mercier. Il repart avec un chèque de 66 920 €.


Bocuse d'or : la team France en ordre de bataille

Matthieu Otto, le candidat français, Romuald Fassenet, le coach, Yohann Chapuis, coach adjoint et Louis de Vicari, commis, rassemblent autour d'eux toutes les bonnes volontés. Prochain objectif : le Bocuse d'or Europe, les 11 et 12 juin à Turin (Italie).

 
MOF cuisine 2018 : l'oeuf et l'artichaut

Sur les 670 candidats inscrits, 500 étaient attendus le 10 avril dans quatre centres d'examen à Paris pour tenter de décrocher une place en demi-finale. Les candidats sauront courant mai si leur chemin se poursuit en demi-finale fin septembre.

Cédric Moulot : "Une belle revanche sur la vie"


Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien, l'entrepreneur pilote aujourd'hui dix restaurants, employant 200 personnes. Et il a à son actif 2 étoiles Michelin sur les cinq que compte Strasbourg.


Trois nouveaux atouts pour La Dame de Pic

Après Paris et Londres, le groupe Pic signe pour trois nouvelles Dame de Pic dans les trois ans. Un concept pour donner envie de découvrir la cuisine de la chef triplement étoilée Anne-Sophie Pic à Valence.
#Récap#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025