Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste régionale région Champagne Ardenne

Sainte-Savine (10)

Publié le 12 février 2020 à 07:05

La sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine près de Troyes le Mardi 4 février 2020,

9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Le lauréat

Enzo Plivard du Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur, Pierre-Jean Lenglet, futur retraité ne pouvait espérer mieux.

Le jury

Étaient présents des chefs d'entreprises et directeurs de salle de la région, une ancienne lauréate, des professeurs de restaurant et des partenaires régionaux et nationaux.

Lucette Poletti, Inspectrice d'académie de la région Champagne-Ardenne, Yasmine Thiebault, Proviseure du lycée,  Monsieur Daniel Gabillaud, représentant du bureau de la Coupe Georges Baptiste,  accompagnaient de leur présence Antoine Pese correspondant régional.

coupe Georges Baptiste #LyceeHedouardHerriot#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024