Résultats de la sélection académique région Centre de la Coupe Georges Baptiste

Tours (37)

Publié le 11 mars 2020 à 15:37

Lundi 9 mars 2020, la finale régionale de la 60ème édition de la Coupe Georges Baptiste s'est déroulée au CFA Cité des formations de Tours.

C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que 13 candidats venus des quatre coins de l’académie ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles autour de 8 ateliers : épreuve écrite, réalisation d’un cocktail à base de rhum, découpe d’un saumon fumé, réalisation d’un steak flambé sauce Porto, flambage de crêpes au Cognac, argumentation commerciale avec prise de commande en français et en anglais, analyse sensorielle d’un Coulommiers, et connaissance sur les fruits, légumes et herbes aromatiques.

Cette journée présidée par Pierre Alcorta et Max Lecomte , tous 2 membres du bureau de la Coupe Georges Baptiste, a été orchestrée par Sébastien Boulay - directeur adjoint et responsable du pôle hôtellerie au CFA - et ses équipes , ainsi que par Thierry Chusseau, professeur de service et correspondant régional pour la Coupe Georges Baptiste.

Tout a été mis en oeuvre pour mettre les candidats dans des conditions idéales pour exprimer leurs talents dans le but de se sélectionner pour la finale nationale qui se déroulera le 21 septembre 2020 sur Paris.

Ce sont brillamment distingués  :

1er : Baptiste Colas - du Lycée Hôtelier et du Tourisme de Blois
2ème : Luis Ribeiro Do Carmo - du Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet
3ème : Donatello Goudesenne - du Lycée Notre Dame de la Riche de Tours

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

Rejoignez notre brigade et mettez les pieds dans l'eau... en cuisine et en salle ! Au RESTAURANT LE SANA'BEACH, on cuisine, on sert avec passion, précision et respect du client et du produit, surtout quand il vient de la mer. Ici, la bistronomie se vit en bord de mer, dans une ambiance chic et d

Posté le 22 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience inoubliable à nos clients. Poste disponible été 2025.

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025