A partir du 24 janvier et jusqu'au 1er février, la capitale se met à l’heure du cocktail. 50 bars « castés pour la qualité du lieu, des drinks et des bartenders » vont proposer deux cocktails inédits, avec et sans alcool et à prix doux. De nombreux événements, master-class et soirées spéciales, sont organisés durant la semaine. L’occasion de découvrir toutes les nouvelles tendances du bar dont le circuit-court ou la chasse au gaspi font partie, à l’image du bar Monsieur Antoine, créé par Vincent Pinceloup et Hugo Pomarat, qui proposent des cocktails de saison, créés avec l’objectif de « diminuer drastiquement les déchets » en réutilisant par exemple des zests pour la confection des sirops. Même démarche de rationalisation des déchets chez Andrian Nico au 1802 ou encore au Danico, à la Divine, au Breiz Café Montorgueil, au Combat, au House Garden ou encore à La Mina. Chez eux « rien ne se perd, tout se transforme ». Les organisateurs du Paris Cocktail Week notent également la montée en puissance du sans alcool. « Le spirit-free est passé d’une non-préoccupation à l’une des tendances les plus scrutées. A l’internationale et surtout dans le pays anglo-saxon, les bars 100% spirit-free de sont de plus en plus nombreux et ils marchent. En France, les ventes de cocktail spirit-free augmentent de 20% chaque année depuis 2017. »
Retour du Paris Cocktail Week dans la capitale
La 6ème édition du Paris Cocktail Week va débuter ce vendredi.
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