Service en salle : les quatre finalistes du premier Trophée Espoir & Transmission sont connus

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a procédé aux délibérations et sélectionné les quatre finalistes du Trophée Espoir & Transmission, épreuve inédite proposée aux apprenants des métiers du service et des Arts de la table le 25 janvier prochain lors du salon international du Sirha à Lyon.

Publié le 25 novembre 2024 à 15:01

 Le 25 janvier prochain, les 4 finalistes, Florian Birost, Tom Chesneau, Lola Lajarthe et Louis Laville et leurs coachs seront rejoints via un tirage au sort par un professionnel, membre du comité du Trophée du Maître d’Hôtel avant de confronter leurs connaissances au cours de trois ateliers :

Atelier 1 : « Pitche ta région à travers ton buffet à la manière de Vatel ! » : le/la jeune espoir valorise la région administrative de son établissement scolaire à travers un buffet (mise en avant de la gastronomie, des Arts de la table, des producteurs/artisans, des curiosités touristiques de la région).

Atelier 2 : « Fromage feat la flamme » : le/la jeune espoir valorise le service du fromage au restaurant en proposant une recette signature associant un fromage AOP de son choix à un flambage.

Atelier 3 : « Propose et tips ta boisson ! Soit audacieux ! » : le/la jeune espoir valorise une boisson alcoolisée, ou non, de la région administrative de son établissement scolaire. Le/la jeune espoir en assure la présentation, le service et propose une association argumentée avec l’un des produits de son buffet.

L’équipe gagnante sera annoncée à l’issue de la finale du Trophée du Maître d’Hôtel, qui se déroulera en public l’après-midi même, le 25 janvier lors du salon international du Sirha à Lyon.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 25 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Bistrot récompensé du BIB Gourmand ' Simple & Meilleur ' recrute un ou une Chef de rang ou selon expérience Assistant(e) Maître d'Hôtel pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 21 avril et l'été du 15 juin jusqu'au 15 septembre. Poste logé et nourri. Simple & Meilleur est un bistrot de monta

Posté le 25 novembre 2024