Sirha Genève ouvre ses portes le 26 janvier

Genève (Suisse) C'est du 26 au 28 janvier prochain que se déroulera la 3ème édition du Sirha Genève à Palexpo, le rendez-vous franco-suisse des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.

Publié le 17 janvier 2014 à 19:42
Sirha Genève a pris ses marques. La 3ème édition accueille encore plus d'exposants (180) et 12.000 visiteurs sont attendus. « Le salon s'installe dans la durée et a rencontré son public, d'abord parce qu'il tient compte des spécificités du bassin genevois et qu'il répond aux attentes des visiteurs, explique Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha Genève. Par exemple, l'hôtellerie dispose d'un espace « Hôtels ! Pôle Conseil » avec un focus sur l'hôtellerie de montagne. Des conférences traiteront de leurs préoccupations concernant le développement durable, la modularité, les nouvelles technologies ou les services qui vont les aider à générer du chiffre d'affaires ». Côté bar, les barista professionnels de la SCAE suisse (Speciality Coffee Association of Europe) feront un vrai show autour du café pour apprendre à le décliner. 
Produits alimentaires, boissons, décoration, mobilier, arts de la table, équipements… les exposants couvrent tous les besoins des professionnels. Reste que Sirha Genève mixe business et concours de haut niveau qui font tout le charme de ce salon.

Des concours de haut niveau

Au programme ? La sélection suisse du Bocuse d'or, présidée par Franck Giovannini, Hôtel de Ville à Crissier, est la porte d'entrée pour le Bocuse d'or Europe. Quatre candidats sont en lice pour défendre les couleurs de la Suisse. La Coupe Europe, sélection de la Coupe du monde de pâtisserie, avec Claire Heitzler, le chef pâtissier de chez Lasserre –Paris comme présidente d'honneur, sera disputée par 7 équipes nationales composées de 2 pâtissiers qui devront réaliser quatre créations pâtissières en 5 h. Et c'est Yannick Alléno, Restaurant 1947 à Courchevel, qui présidera le jury du troisième concours, le Trophée Chef & Designer. Ici, ce sont 4 binômes composés d'un chef et d'un designer qui relèvent le défi de revisiter des plats emblématiques. Ils auront 4 h 30 pour présenter au jury deux assiettes. Les thèmes ? La poule-au-pot et 100 légumes, une assiette entièrement végétale. « Ce concours a beaucoup de succès car c'est intéressant de voir comment les professionnels créer des assiettes contemporaines et inédites à partir d'une recette du patrimoine culinaire », dit Marie-Odile Fondeur. Des concours qui font vibrer le public !

 

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Publié par Nadine LEMOINE



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