Six établissements Service en Tête à l'affiche de la biennale internationale du goût

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 17:28
La Biennale internationale du goût (BIG !) est une animation grand public qui se tiendra pour première fois à Lyon, à l'occasion du Sirha. Une fête de la gastronomie locale allant de démonstrations de chefs sous le tunnel de la Croix-Rousse à l'installation de food-trucks aux Puces du Canal, en passant par de nombreuses animations dans les cafés, bars, brasseries et restaurants lyonnais. Six établissements, adhérents à l'association Service en Tête, vont participer à l'événement. « Dès que j'ai eu connaissance de l'appel à candidature du Sirha pour le projet, en jui dernier, j'ai proposé à six klpatrons d'établissements adhérents situés dans la presqu'île de soumettre leur candidature dans le cadre de la sélection des animations pour le programme officiel. Nous avons réfléchi ensemble à des animations originales que nous pourrions proposer, en conservant la typologie et la spécificité de chaque établissement » indique Marc Pili, responsable développement points de vente de l'association pour la région Rhône-Alpes. Présentés en novembre, les six projets ont tous été retenus et font partie des 'Extras' du programme officiel. A l'affiche  du Café Français, la découverte de vins de prestige à prix très attractifs au travers d'un menu spécifique qui sera  commenté par un spécialiste du vin. A l'Espace Carnot, un menu chaque jour différent reprendra des recettes réalisées par des Meilleurs ouvriers de France lors du concours. Les clients du Comptoir de la Bourse pourront s'initier, quant à eux, à l'aroma-vapologie. La brasserie Les Arcades tentera de battre le record de la plus grande dégustation de champagne au monde, sachant qu'il est actuellement de 515 personnes. Le Riva Café proposera, de son côté, de battre le record du plus grand mojito du monde, soit plus de 2 100 litres. Son objectif : dépasser la barre des 2 500 litres. Autre record à battre au Jardin de Berthe, celui de la plus grande salade de fruits au monde (record actuel 6,5 kg).

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Restaurant traditionnel en résidence seniors à Versailles recherche Chef/second h/f - Cdi de 35h - Mutuelle - Fixe et primes - Repos 1we/2 et semaine - Ouverture resto 12h/13h30 et 19h/20h - Préparations maisons et savoir-faire traditionnel. Maîtrise Haccp. CV par email.

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Saclay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant Bastia petite structure entre 20 et 40 couverts recherche CHEF h/f. Possibilité logement. Poste en CDI. Salaire motivant, pas sérieux s abstenir.

Posté le 10 janvier 2025