Stellio Lestienne prend la barre du Jour de Pêche

Lille (59) Il est, officiellement depuis mi-septembre, le nouveau capitaine de l'établissement situé dans le Vieux-Lille. Ce dernier ne cache pas son ambition et s'appuie sur l'ancienne équipe remotivée.

Publié le 23 septembre 2013 à 13:46

Pas facile d'être le fils de… Pourtant, Stellio Lestienne, fils de Tony, chef étoilé de la Matelotte à Boulogne-sur-Mer (62), assume très bien la filiation. "J'ai travaillé avec mon père pendant plusieurs années et j'y ai tout appris", explique-t-il. Résultats : il sait tout faire. La cuisine, le service, la gestion. Une polyvalence à laquelle il ajoute trois langues étrangères (anglais, espagnol et portugais), restes de sa vie antérieure après ses études à l'Edhec qui l'ont mené au Brésil et en Argentine. "Je suis né dans la marmite mais j'ai voulu faire autre chose avant d'y retourner", explique-t-il. La reprise du Jour de Pêche, à la dérive depuis plusieurs mois, s'est présentée comme une belle opportunité qu'il a saisie le jour même.

 
Une carte courte et des produits de qualité

La cuisine a été réorganisée, rééquipée, agrandie, même au sous-sol, d'un laboratoire de pâtisserie. Le chef Jean-François Bride, Benjamin Maczenko en salle et cinq personnes sont toujours sur le bateau pour servir 43 couverts. Le credo du nouveau capitaine est clair : du fait maison avec des produits de la meilleure qualité, sur une carte courte. Le seul menu Balade, à 37 €, monte à 51 € avec l'accord de trois vins. À la carte, les six plats sont à moins de 30 €, les quatre entrées entre 11 et 17 € et les quatre desserts en dessous de 10 €. Avec le poisson en fil rouge, bien sûr !


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - SETE

Profil recherché : - Formation Ecole de cuisine et pâtisserie ( BEP ou équivalent) - Expérience réussie 'chef' minimum 2 ans en cuisine, gastronomique - Maîtrise des techniques culinaires Bistronomique et pâtisserie - Créativité, sens de l'innovation, leadership, Mail; lamaisonverte.sete@gmai

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

33 - GUJAN MESTRAS

Poste de chef à pourvoir au 1er Octobre. Bar restaurant traditionnel, port ostréicole bassin d'Arcachon. Brigade de 3 personnes, équipement : Rational et Vario cooking. Petite carte, menu du jour, suggestions, cuisine produits frais. Ouvert à l'année, 60 couverts/hiver et 120 couverts/saison

Posté le 18 août 2024