Stellio Lestienne prend la barre du Jour de Pêche

Lille (59) Il est, officiellement depuis mi-septembre, le nouveau capitaine de l'établissement situé dans le Vieux-Lille. Ce dernier ne cache pas son ambition et s'appuie sur l'ancienne équipe remotivée.

Publié le 23 septembre 2013 à 13:46

Pas facile d'être le fils de… Pourtant, Stellio Lestienne, fils de Tony, chef étoilé de la Matelotte à Boulogne-sur-Mer (62), assume très bien la filiation. "J'ai travaillé avec mon père pendant plusieurs années et j'y ai tout appris", explique-t-il. Résultats : il sait tout faire. La cuisine, le service, la gestion. Une polyvalence à laquelle il ajoute trois langues étrangères (anglais, espagnol et portugais), restes de sa vie antérieure après ses études à l'Edhec qui l'ont mené au Brésil et en Argentine. "Je suis né dans la marmite mais j'ai voulu faire autre chose avant d'y retourner", explique-t-il. La reprise du Jour de Pêche, à la dérive depuis plusieurs mois, s'est présentée comme une belle opportunité qu'il a saisie le jour même.

 
Une carte courte et des produits de qualité

La cuisine a été réorganisée, rééquipée, agrandie, même au sous-sol, d'un laboratoire de pâtisserie. Le chef Jean-François Bride, Benjamin Maczenko en salle et cinq personnes sont toujours sur le bateau pour servir 43 couverts. Le credo du nouveau capitaine est clair : du fait maison avec des produits de la meilleure qualité, sur une carte courte. Le seul menu Balade, à 37 €, monte à 51 € avec l'accord de trois vins. À la carte, les six plats sont à moins de 30 €, les quatre entrées entre 11 et 17 € et les quatre desserts en dessous de 10 €. Avec le poisson en fil rouge, bien sûr !


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024