Stéphanie Le Quellec, nouvelle deux étoiles Michelin

Paris (75) La chef a retrouvé les deux étoiles qu'elle avait en quittant les fourneaux de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Avec son restaurant La Scène, voisin des Champs-Élysées, elle a réussi son pari : poursuivre sa quête de l'excellence, en étant à son compte.

Publié le 23 juin 2020 à 12:05

Nous avons récupéré le fruit d’un travail pour lequel nous avions œuvré.” Avec une deuxième étoile décrochée pour son restaurant La Scène, à Paris (VIIIe), Stéphanie Le Quellec retrouve, en effet, le niveau de consécration qu’elle avait obtenu en 2019 avant de quitter l’hôtel Prince de Galles (VIIIe), où elle est restée sept années. Une récompense “qui ne fait que perdurer la dynamique d’ouverture de La Scène.” Car, à part des délais de réservation plus longs - “il faut compter un mois et demi avant d’avoir une table ” -, la deuxième étoile ne va rien changer dans le positionnement de la gagnante de l’édition 2011 de l’émission Top Chef sur M6. “La Scène reste une maison pensée comme un lieu de vie”, souligne Stéphanie Le Quellec. Une maison sur deux niveaux, imaginés par le duo d’architectes d’intérieur Hugo Toro et Maxime Liautard, où reflets dorés et chaleur du laiton se marient au confort des velours. Depuis le 2 juin, une terrasse a permis d'accueillir à nouveau les clients en attendant l'autorisation réouverture complète pour les établissements situés en Île-de-France.

 

En quête d’une cuisine toujours “plus poussée, plus en profondeur”

On cuisine avec le cœur, pour les clients, pas pour une troisième étoile.” Stéphanie Le Quellec poursuit sa quête d’une cuisine toujours “plus poussée, plus en profondeur”, “pour raconter davantage dans les plats”. Priorité aux produits et à une certaine idée de la convivialité, par exemple avec sa côte de veau “à partager”. Côté sucré, elle œuvre de concert avec le pâtissier Pierre Chirac, passé par Angelina, Fauchon et Taillevent. “La carte, elle non plus, ne va pas changer”, explique la chef. Sauf au gré du marché et des saisons. Son fameux ris de veau reste un classique et ses rougets de roche ont trouvé leur public. Aujourd’hui, Stéphanie Le Quellec se dit “chef et chef d’entreprise”, mais aussi fière d’avoir créé des emplois. Enfin, elle revendique une liberté d’action et de création : une des clés pour se démarquer, surprendre et fidéliser.

 

Michelin #StéphanieLeQuellec# #LaScène#


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Publié par Anne EVEILLARD



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