Syndicat patronal : le Calvados quitte l'Umih pour l'Apiih

Calvados

Publié le 12 septembre 2012 à 19:15
Lors de l'assemblée générale extraordinaire de l'Umih 14, qui s'est déroulée le 10 septembre, le bureau, présidé par Patrick Moutafis,  a entériné leur départ de l'Umih pour rejoindre l'Association des professionnels indépendants de l'industrie hôtelière (Apiih), fondée par le nantais Philippe Quintana.  L'Apiih est aujourd'hui partenaire du Synhorcat. Patrick Moutafis, désormais chef de file de l'Apiih Basse-Normandie et qui revendique « 550 adhérents » évoquera ce choix devant la presse le jeudi 20 septembre, à Caen, en présence de Philippe Quintana. L'Umih, de son côté, maintient toutefois sa présence sur le Calvados. « Cette décision, prise par moins de 10% des adhérents présents et sans en informer la présidence confédérale de l'Umih, n'entraîne pas la disparition de l'Umih dans le Calvados » a indiqué la rue d'Anjou dans un communiqué. « L'Umih 14 demeure puisque l'Umih CFPA 14, créé en 1913, et dirigée par Michèle Montier, représentera désormais l'Umih sur l'ensemble du territoire du Calvados. » Et  Michèle Montier d'affirmer : « Les adhérents de l'Umih dans le Calvados pourront continuer de faire entendre leurs voix au niveau national, grâce à l'action de notre confédération qui, au quotidien, défend nos intérêts, notamment sur le sujet du taux de TVA dans la restauration ou de la lutte contre la concurrence déloyale. La défense de nos intérêts dépend avant tout de notre unité et de la cohérence de nos actions. C'est ensemble  que nous resterons forts et entendus par les pouvoirs publics ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024