Talents français et suédois à l'honneur à l'occasion de Toques et Clochers

Limoux (11) Régis Marcon et Andreas Larsson, respectivement chef et sommelier, coprésidaient ce rendez-vous marqué par la stabilité des prix des enchères.

Publié le 08 avril 2013 à 18:07

La 24e édition de Toques et Clochers a, une nouvelle fois, mêlé succès populaire, lors de la fête du samedi 23 mars organisée dans les villages de Gardie et Villebazy, et prestige lors de la vente aux enchères organisée le lendemain par les vignerons de Sieur d'Arques. De ce côté-là, la forte présence d'acheteurs étrangers a assuré la stabilité des prix pour les vins tranquilles (chardonnay et rouge d'assemblage). Mais cette année était également marquée par la mise en vente de crémant. Pour 120 bouteilles, le prix moyen s'est établi à 3 300 € HT.

Toujours dans la tradition, la nouvelle équipe organisatrice désormais présidée par Maurice Lautard, a bien entendu mis à l'honneur le métier de cuisinier et celui de sommelier. Régis Marcon, le chef triplement étoilé, et le Suédois Andreas Larsson, Meilleur sommelier du monde 2007, coprésidaient la vente ainsi que le dîner de gala.

Celui-ci, signé par les équipes du traiteur avignonnais Helen, mettait à l'honneur des plats du chef de Saint-Bonnet-le-Froid. Ainsi, la brochette de Saint-Jacques, asperges et morilles, sabayon grillé était accompagnée du Clocher de Gardie de Jacques Sire, puis le couci-couça d'agneau au praliné de cèpes, fricot de légumes primeurs se mariait parfaitement le merlot 2012 Roi de Mari.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024

Ecailler H/F

56 - CARNAC

La Canopée est un restaurant familial bistronomique situé face à la plage, offrant à nos clients une vue imprenable sur le Golfe du Morbihan. Nous proposons une cuisine traditionnelle améliorée ainsi que de magnifiques plateaux de fruits de mer, à déguster en salle ou sur notre terrasse, tout en pro

Posté le 08 novembre 2024