Taux de réussite 2012 des baccalauréats professionnels et technologiques

Publié le 30 avril 2013 à 18:47

Le ministère de l'éducation nationale a publié fin mars les indicateurs de résultat des lycées permettant ainsi de faire le point sur l'épreuve du baccalauréat 2012, à quelques mois de la prochaine session. Avec 721 800 candidats et 609 900 lauréats, le taux de réussite à la session 2012 s'élève à 84,5 % toutes sections et filières confondues. Les séries professionnelles perdent cependant 5,6 points. 76.7 % des jeunes obtiennent le baccalauréat en 2012 (+ 5,7 points vs 2011), dont 23.9 % pour ceux issus du cursus professionnel, soit + 4,8 points par rapport à l'an dernier. Une augmentation pour partie conjoncturelle, et notamment due à la réforme de la voie professionnelle.

10 462 jeunes se sont présentés au bac pro restauration (39 % de filles) : 7 768 ont été admis dont 0.2 % avec une mention très bien, 3.7 % une mention bien et 23.9 % une mention assez bien. Le bac pro restauration enregistre un taux de réussite de 74.2 %, celui de l'ensemble des filières professionnelles étant de 78.4 % (contre 84 % en 2011). La filière technologique hôtellerie affiche de meileurs résultats : 89.23 % des 2 614 candidats ont décroché le bac, pour un taux moyen de réussite de 83.2 % sur l'ensemble des séries technologiques. Pour en savoir plus : www.education.gouv.fr/indicateurs-resultats-lycees


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024