Taux de réussite 2012 des baccalauréats professionnels et technologiques

Publié le 30 avril 2013 à 18:47

Le ministère de l'éducation nationale a publié fin mars les indicateurs de résultat des lycées permettant ainsi de faire le point sur l'épreuve du baccalauréat 2012, à quelques mois de la prochaine session. Avec 721 800 candidats et 609 900 lauréats, le taux de réussite à la session 2012 s'élève à 84,5 % toutes sections et filières confondues. Les séries professionnelles perdent cependant 5,6 points. 76.7 % des jeunes obtiennent le baccalauréat en 2012 (+ 5,7 points vs 2011), dont 23.9 % pour ceux issus du cursus professionnel, soit + 4,8 points par rapport à l'an dernier. Une augmentation pour partie conjoncturelle, et notamment due à la réforme de la voie professionnelle.

10 462 jeunes se sont présentés au bac pro restauration (39 % de filles) : 7 768 ont été admis dont 0.2 % avec une mention très bien, 3.7 % une mention bien et 23.9 % une mention assez bien. Le bac pro restauration enregistre un taux de réussite de 74.2 %, celui de l'ensemble des filières professionnelles étant de 78.4 % (contre 84 % en 2011). La filière technologique hôtellerie affiche de meileurs résultats : 89.23 % des 2 614 candidats ont décroché le bac, pour un taux moyen de réussite de 83.2 % sur l'ensemble des séries technologiques. Pour en savoir plus : www.education.gouv.fr/indicateurs-resultats-lycees


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Rejoignez l'Excellence ! Hôtel 4 étoiles, Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin & Bistrot Authentique Au cœur de l'un des plus beaux villages de France, niché au bord d'une rivière tranquille, notre moulin du XVIIIe siècle allie harmonieusement le charme historique et le confort moderne, o

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Le Roy Théodore, restaurant traditionnel situé à Sartène en Corse du sud, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale de 2025 : - un(e) cuisinier(e); - un(e) second de cuisine; - un(e) serveur(se). Expérience exigée, motivation et sympathie fortement recommandé. Salaire attractif, s

Posté le 16 janvier 2025