TheFork Awards 2021 : les lauréats dévoilés à Marseille 

Pour sa seconde édition, l'événement qui récompense de jeunes chefs a organisé sa cérémonie de remise des prix au palais de la Bourse de Marseille le 22 novembre. Sept jeunes chefs ont été distingués. 

Publié le 23 novembre 2021 à 18:36

L'originalité de The Fork Awards, créés en 2019 par le site de réservation en ligne The Fork en vue de soutenir les jeunes chefs  : la récompense intervient à l’issue d’une vote en ligne et fait participer le grand public. Pour limiter la palette des établissements en lice, The Fork a demandé à une quarantaine de chefs emblématiques de la gastronomie française d’effectuer une pré-sélection de leur table préférées parmi les établissements listés sur le site de réservation en ligne. Une façon de parrainer les jeunes talents culinaires auxquels ils croient. Au total, 50 restaurants sont entrés en compétition. Le grand public avait du 9 septembre au 18 octobre pour voter sur le site thefork.fr 

Après un mois de comptabilisation des votes, TheFork a révélé le palmarès lors d’une cérémonie réunissant plus de 250 personnes au palais de la Bourse de Marseille, le 22 novembre, organisée en partenariat avec l’office métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille.

Co-animée par la journaliste et animatrice Sandy Héribert et Pierre Psaltis, fondateur du média web local Le Grand Pastis, la soirée était organisée autour d’un dîner signé par deux chefs étoilés locaux : Coline Faulquier (Signature) et Guillaume Sourrieu (L’Epuisette), et ponctué par la révélation du palmarès au fil du repas. Au total, 7 établissements ont été récompensés.

Hommage à la cité phocéenne

C’est Clément Dumont pour son restaurant Arbore & Sens à Loches et parrainé par Christophe Hay, qui a remporté le grand prix du public The Fork Award 2021. Il est suivi par Maximilien Kuzniar, chef du Mano à Boulogne-Billancourt, parrainé Denny Imbroisi, Julien et Laura Szyndler, du restaurant Le Mezquité au Touquet, parrainés par Alexandre Gauthier, Erwann le Pogam chef de l’Itsasoa à Carnac, parrainé par le chef Christophe Pelé, et Guilhem Blanc-Brude et Arnaud Mirabel de la Coquerie à Sète parrainés par Amélie Darvas et Gaby Benicio. 

Afin de rendre hommage à Marseille, le public a décerné un Award spécial à Camille Gandolfo, du restaurant Les Bords de mer, parrainée par Lionel Levy. Enfin, un prix supplémentaire féminin Jeune Cheffe Elle à table a été décerné, conjointement par TheFork et le magazine Elle à table, à Mariana Mateos du restaurant Momento à Bué, parrainée par Hélène Darroze. 

TheFork


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

CHEF CUISINIER C.D.I. Recherche pour ouverture d’un restaurant situé dans le 16e arrondissement un CUISINIER (H/F) gastro / semi gastro. Motivé, autonome et organisé. Horaires continus, sans coupure uniquement le soir. 6/7j 17h30 00:30

Posté le 20 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE 14 AOÛT OU À CONVENIR UN(E) CHEF DE PARTIE avec expérience dans la restauration gastronomique Votre métier vous passionne, vous avez envie de découvrir u

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Vous recherchez une expérience enrichissante à l'étranger, au soleil, dans un environnement dynamique et en perpétuelle évolution, alors ce poste est fait pour VOUS. Vous êtes doté(e) d'une forte motivation, adaptable et doué(e) de polyvalence. Nous recherchons pour la saison 2024 / 2025, Av

Posté le 20 juillet 2024