Thierry Diderich redonne vie au seul bistrot de Moissac-Bellevue

Moissac-Bellevue (83) Après 18 ans de salariat dans de belles maisons, le chef vient de créer sa propre affaire, un bistrot de pays situé dans un petit village varois.

Publié le 13 mai 2014 à 13:58
Ouvert depuis le 19 avril, Le Bellevue, seul et unique bistrot de Moissac-Bellevue (83), vient de reprendre vie grâce à Thierry et Mélanie Diderich. Le chef a en effet quitté les cuisines de La Table de Pôl, à Lorgues (83), pour venir s'installer dans le Haut-Var.

Passé par de belles maisons, La Cheneaudière en Alsace (67), Ledoyen à Paris (VIIIe), La Chèvre d'or à Èze (06) ou encore Chez Bruno à Lorgues, Thierry Diderich a été choisi, avec son épouse, elle-même sommelière, par la municipalité pour reprendre le seul commerce du village. "La mairie a émis la volonté qu'on fasse une cuisine accessible à tous, c'était la condition pour accepter notre candidature", commente le chef.

Adhérer à la charte Bistrot de pays

Après quelques travaux de rafraîchissement, le bistrot compte désormais 28 couverts en intérieur, 50 en terrasse et affiche déjà complet midi et soir. "Les gens du village attendaient la réouverture, on a reçu un très bon accueil." Le chef travaille les produits du terroir varois, achetés localement, pour proposer une formule à 13,50 €, entrée, plat, dessert et verre de vin, servie midi et soir.
L'une des conditions imposées par la mairie, mais aussi une volonté du couple, est d'adhérer à la charte Bistrot de pays, ce qui devrait être effectif en 2015.

À La Table de Pôl à Lorgues, Thierry Diderich a été remplacé par Didier Bocquet. "Nous tenons compte de la manière de travailler de nos chefs, Didier Bocquet apporte un peu de peps et d'originalité à notre carte, tout en gardant notre fil conducteur, la saisonnalité de notre terroir", commente Raphael Revalor, le gérant de l'établissement.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025