Top départ des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2014

La 2ème édition du concours réservé aux jeunes en formation, organisé par Les Cuisiniers de la République Françaises, se déroulera le 23 juin prochain à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris.

Publié le 07 février 2014 à 13:19
Le Trophée Marcel Le Servot, en partenariat avec METRO Cash & Carry, a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les inscriptions ont d'ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu'au 16 mai 2014 : le Trophée Marcel Le Servot est ouvert à tous les jeunes, (âgé d'un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine (une seule candidature par établissement).
Chaque candidat devra proposer une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d'une sauce et de 2 garnitures : l'une à base d'aubergines, l'autre au libre choix du candidat. Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du Saint Honoré. Le jury, présidé cette année par Philippe Etchebest, est composé exclusivement de MOF.
L'établissement gagnant recevra un chèque de 1500 € et l'élève un stage d'une semaine dans une cuisine de l'Etat (Elysée, Matignon, Sénat…) ainsi que diverses récompenses.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024