Un franc succès pour Fodali

Perigueux (24) Initiée par le Grand Périgueux, la seconde édition du Forum des innovations en distribution alimentaire des 24 et 25 juin a confirmé sa pertinence auprès de professionnels cherchant à s'adapter aux nouveaux comportements de consommateurs hyper connectés.

Publié le 29 juin 2015 à 12:46


Jacques Auzou, le président de la communauté d'agglomération du Grand Périgueux ne cachait pas sa satisfaction face aux résultats du forum des innovations en distribution alimentaire, qui s'est déroulé les 24 et 25 juin à Périgueux. "Avec près de 400 participants, nous comptons 55 % d'inscrits en plus par rapport à la première édition de 2013. En outre, le niveau des intervenants, une quarantaine, était plus qualifié avec des personnes clés des entreprises et des grands groupes comme Fromarsac, Auchan, Casino, Métro, Bonduelle ou Chronopost."

Et de souligner le succès de la nouveauté de cette édition, les rendez-vous d'affaires : 150 rencontres entre chefs d'entreprise. Car, au-delà des dix grands débats axés sur le numérique, le collaboratif et la proximité, l'enjeu pour les participants était aussi d'envisager des rapprochements stratégiques afin de séduire des consommateurs de plus en plus connectés. L'étude sur "les usages et attitudes à l'égard des nouvelles formes de distribution alimentaire en ligne", livrée par Philippe Moati, coprésident de l'ObSoCo l'a révélé : 46 % des Français pratiquent l'achat alimentaire en ligne.

 
Saisir les nouvelles technologies

Du côté des start-up présentes se trouvaient les dix nominés de l'appel à projets Fodali : "Innovez en distribution alimentaire !" L'un d'eux résumait : "C'est une chance pour nous d'être ici, de pouvoir montrer nos solutions avec l'ambition de décrocher des financements pour poursuivre, voire de signer des contrats."

Ciblé sur les restaurateurs, la table ronde organisée par huit étudiants de l'école de Savignac (Dordogne) dans le cadre de leur MBA Hospitality Management, fut riche de témoignages. De Matthias Cadet, Max à Table à Bordeaux, à Jean-François Cros, Au Bureau à Boulazac, en passant par Olivier Defaux, cofondateur de la start-up Dreamtronic, le message est clair : les nouvelles technologies sont à saisir. Avec l'objectif premier de satisfaire le client par des produits et un service de qualité ! 


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024