Un grand spectacle pour Amitié Gourmande

Vaucluse Vendredi 5 septembre, l'association de chefs méridionaux a réuni un millier de personnes au Théâtre antique d'Orange afin de célébrer la cuisine et la convivialité.

Publié le 09 septembre 2013 à 17:47

Née en 2008, l'association Amitié Gourmande a réussi un vrai coup de maître, vendredi 5 septembre, au soir. Dans le cadre prestigieux du Théâtre antique d'Orange (84), les chefs de cuisine de l'association et leurs différents partenaires ont réussi le tour de force de réunir 1 000 personnes à l'occasion de leur premier Festival. Des hôtes qui avaient tous déboursé 32 € pour déguster les deux spécialités présentées par chaque membre de l'association. De savoureux accords mets et vins ont par ailleurs été réalisés grâce à la présence d'une douzaine de vignerons de prestige.

Savoir-faire et produits de qualité

Raoul Reichrath
, membre fondateur d'Amitié Gourmande et actuel président, avait de quoi être satisfait : "Nous nous sommes rapprochés afin de défendre notre métier, nos valeurs, la passion qui nous anime dans le travail et notre façon de vivre. Bien sûr, chacun garde son identité mais ainsi réunis nous sommes plus forts pour communiquer et promouvoir ainsi notre approche de la gastronomie."
S'ils signent déjà le repas de prestige du concours des vins d'Orange qui réunit quelque 600 invités, ces cuisiniers ont de toute évidence franchi un pallier important en cette fin d'été.

"Nous voulions proposer une vraie fête autour de notre savoir-faire et des produits de qualité de notre région, le tout dans un cadre de prestige. Un objectif atteint avec le soutien de nombreux partenaires", ajoute le président d'Amitié Gourmande. À commencer par la municipalité d'Orange où, Jacques Bompard, le député-maire, a déjà donné rendez-vous en 2014 pour une deuxième édition. "Mais alors, conclut le président de l'association, c'est en juin que nous nous retrouverons ici…"


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024