Un grand spectacle pour Amitié Gourmande

Vaucluse Vendredi 5 septembre, l'association de chefs méridionaux a réuni un millier de personnes au Théâtre antique d'Orange afin de célébrer la cuisine et la convivialité.

Publié le 09 septembre 2013 à 17:47

Née en 2008, l'association Amitié Gourmande a réussi un vrai coup de maître, vendredi 5 septembre, au soir. Dans le cadre prestigieux du Théâtre antique d'Orange (84), les chefs de cuisine de l'association et leurs différents partenaires ont réussi le tour de force de réunir 1 000 personnes à l'occasion de leur premier Festival. Des hôtes qui avaient tous déboursé 32 € pour déguster les deux spécialités présentées par chaque membre de l'association. De savoureux accords mets et vins ont par ailleurs été réalisés grâce à la présence d'une douzaine de vignerons de prestige.

Savoir-faire et produits de qualité

Raoul Reichrath
, membre fondateur d'Amitié Gourmande et actuel président, avait de quoi être satisfait : "Nous nous sommes rapprochés afin de défendre notre métier, nos valeurs, la passion qui nous anime dans le travail et notre façon de vivre. Bien sûr, chacun garde son identité mais ainsi réunis nous sommes plus forts pour communiquer et promouvoir ainsi notre approche de la gastronomie."
S'ils signent déjà le repas de prestige du concours des vins d'Orange qui réunit quelque 600 invités, ces cuisiniers ont de toute évidence franchi un pallier important en cette fin d'été.

"Nous voulions proposer une vraie fête autour de notre savoir-faire et des produits de qualité de notre région, le tout dans un cadre de prestige. Un objectif atteint avec le soutien de nombreux partenaires", ajoute le président d'Amitié Gourmande. À commencer par la municipalité d'Orange où, Jacques Bompard, le député-maire, a déjà donné rendez-vous en 2014 pour une deuxième édition. "Mais alors, conclut le président de l'association, c'est en juin que nous nous retrouverons ici…"


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024