Un jeune chef à l'Étage

Lyon (69) Guillaume Mallet est le nouveau propriétaire de cet établissement atypique, situé au deuxième étage d'un immeuble de la place des Terreaux.

Publié le 20 septembre 2012 à 14:08

À 21 ans, Guillaume Mallet est un jeune homme pressé. Alors qu'à son âge, ses confrères multiplient les expériences auprès des chefs pour apprendre leur métier, lui est déjà propriétaire de son propre restaurant. Il y a un an, il rachetait l'Étage, un petit restaurant d'une trentaine de places. "Après mon CAP de cuisine, j'ai enchaîné les stages à Lyon et Paris, puis je suis parti travailler deux ans à Londres chez Hélène Darroze, qui faisait l'ouverture du Connaught Hotel. Cela a été une belle expérience, mais à mon retour sur Lyon, j'ai eu envie de me mettre tout de suite à mon compte. Il faut dire que je côtoie l'univers de la restauration depuis mon enfance, puisque mon père était chef exécutif dans le groupe Accor" explique-t-il.

Un ancien appartement
Ainsi, quand le jeune homme tombe par hasard sur l'Étage, c'est le coup de foudre. L'établissement est atypique puisque c'est le seul restaurant lyonnais à être situé à l'étage d'un immeuble. "Il s'agit en fait d'un appartement de 90 m2 qui a été transformé il y a trente ans en restaurant. Le lieu est plutôt connu à Lyon, grâce au précédant propriétaire, le chef Jérôme Soonberg." Seul en cuisine, Guillaume Mallet propose des plats raffinés et classiques, à l'image du lieu. Le jeune chef trouve son inspiration dans les produits du marché, en faisant la part belle aux ris de veau, au foie gras et au homard. L'établissement attire surtout une clientèle d'affaires mais aussi des couples qui apprécient l'intimité de ce petit restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024