Un restaurant pédagogique plus ouvert à Lézignan-Corbières

Lézignan Corbières (11) Le restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin accueille désormais des clients extérieurs à l'établissement, après un réaménagement complet de la salle. Pour de meilleures conditions d'apprentissage.

Publié le 02 mars 2016 à 12:57
Une enveloppe de 50 000 € a été consacrée au réaménagement du restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières (Aude). Un investissement qui a notamment permis de créer une cloison vitrée entre la salle et les cuisines et de rénover le mobilier, afin d'accueillir à table un public extérieur à l'établissement depuis le 24 février dernier. "Seuls les membres de l'établissement avaient accès auparavant à ce restaurant, explique le directeur de l'établissement, Gilles CadéacCette ouverture au public ne change pas grand chose d'un point de vue pédagogique, mais elle est tout de même importante pour mieux impliquer les apprentis de notre filière cuisine ; travailler pour cette nouvelle clientèle constitue une pression supplémentaire que les élèves doivent apprendre maîtriser." C'est aussi une valorisation de l'enseignement pour les 70 apprentis cuisiniers de première et deuxième année du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

Le CFA regroupe au total 675 jeunes en apprentissage. Outre la cuisine, l'établissement propose entre autres des formations aux métiers alimentaires (dont la boucherie et la boulangerie), qui peuvent aussi profiter du nouveau restaurant pédagogique .

Cette ouverture au public incite le directeur à aller au-delà, en proposant à la rentrée prochaine des cours du soir pour les habitants de Lézignan et des environs : "Ce serait une bonne occasion de montrer aux adultes comme à leurs enfants la richesse d'un enseignement en CFA", ajoute Gilles Cadéac.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2100 à 2300€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience

Posté le 13 juillet 2024