Une deuxième adresse pour l'Atelier du burger à Toulouse

Toulouse (31) Nicolas Gourse, Mathieu Marcastel et Fabien Aunay se sont lancés dans l'aventure il y a un an. Avec un chiffre d'affaires deux fois plus élevé que prévu, l'équipe entend bien développer l'enseigne.

Publié le 26 juin 2014 à 17:50

Nicolas Gourse, Mathieu Marcastel et Fabien Aunay se sont lancés dans l'aventure du burger fait maison il y a un an, à Toulouse (31). Le succès a presque été immédiat pour le restaurant situé à proximité de la place du Capitole.

"Nous n'avons que 30 places assises mais les clients viennent surtout chercher des menus à emporter. Le ticket moyen est de 11 €. Nous servons parfois une centaine de burgers le samedi midi", se réjouit Mathieu Marcastel. La petite équipe doit sa reconnaissance au fait maison et à l'originalité de ses recettes. Burger à la tomme de Savoie, au laguiole, frites et sauces préparées et cuisinées sur place. "Il n'y a pas de place pour le surgelé. La viande est hachée au restaurant. Nous passons des heures à éplucher les pommes de terre, s'amuse Nicolas Gourse, mais nous n'avons pas l'impression de faire des choses extraordinaires. Notre notoriété repose sur le goût et la qualité."Avec un chiffre d'affaires de 250 000 €, soit deux fois plus que prévu, l'équipe entend bien se développer.
 

Investissements et embauches

Rejoints par un quatrième associé, nos rois du burger passent à la vitesse supérieure en ouvrant un second atelier. Un investissement de 300 000 € pour un local idéalement situé en centre-ville, à deux pas de la place Wilson. Cinquante places à l'intérieur, une vingtaine en terrasse. "Nous allons continuer à travailler avec nos fournisseurs locaux pour le pain, le fromage, la viande. Nos recettes ne changent pas", ajoute Mathieu Marcastel. Cinq personnes en salle et en cuisine seront recrutées pour l'ouverture du 15 juillet.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024