Nicolas Gourse, Mathieu Marcastel et Fabien Aunay se sont lancés dans l'aventure du burger fait maison il y a un an, à Toulouse (31). Le succès a presque été immédiat pour le restaurant situé à proximité de la place du Capitole.
"Nous n'avons que 30 places assises mais les clients viennent surtout chercher des menus à emporter. Le ticket moyen est de 11 €. Nous servons parfois une centaine de burgers le samedi midi", se réjouit Mathieu Marcastel. La petite équipe doit sa reconnaissance au fait maison et à l'originalité de ses recettes. Burger à la tomme de Savoie, au laguiole, frites et sauces préparées et cuisinées sur place. "Il n'y a pas de place pour le surgelé. La viande est hachée au restaurant. Nous passons des heures à éplucher les pommes de terre, s'amuse Nicolas Gourse, mais nous n'avons pas l'impression de faire des choses extraordinaires. Notre notoriété repose sur le goût et la qualité."Avec un chiffre d'affaires de 250 000 €, soit deux fois plus que prévu, l'équipe entend bien se développer.
Investissements et embauches
Rejoints par un quatrième associé, nos rois du burger passent à la vitesse supérieure en ouvrant un second atelier. Un investissement de 300 000 € pour un local idéalement situé en centre-ville, à deux pas de la place Wilson. Cinquante places à l'intérieur, une vingtaine en terrasse. "Nous allons continuer à travailler avec nos fournisseurs locaux pour le pain, le fromage, la viande. Nos recettes ne changent pas", ajoute Mathieu Marcastel. Cinq personnes en salle et en cuisine seront recrutées pour l'ouverture du 15 juillet.
Publié par Dorisse PRADAL