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du 15 juillet 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2933 du 15 juillet 2005

Grâce aux chefs du Raffles, à Singapour, le CIO a voté pour la cuisine française : nous n'avons pas tout perdu à Singapour, grâce aux chefs français de l'ensemble Raffles, le palace et le Plazza, où logeaient les délégations, qui ont satisfait aux exigences des têtes couronnées et chefs d'État qui se sont succédé pendant la semaine d'attribution des Jeux olympiques.
Notre honneur national a été sauvé par Jean-Charles Dubois, chef du très chic Grill du Raffles, et Pierre Burgade, sous-chef exécutif des
16 cuisines de l'ensemble Raffles Plazza. Le mot de la fin à J.-C. Dubois : "À 30 ans, servir en 48 heures Jacques Chirac,Tony Blair et la reine d'Espagne,ça va améliorer mon CV !" Reportage de Gaëlle Girard à Singapour

Sécurité incendie : Êtes-vous aux normes ?

Racheté par des fonds d'investissement, Buffalo Grill vendu : pour Christian Picart, l'aventure Buffalo Grill, la chaîne de steak house qu'il a créée en 1980, prend un nouveau tournant. Le président du conseil de surveillance et sa famille cèdent leurs parts aux fonds d'investissement américain Colony Capital et européen Colyzeo. L'opération est destinée à donner un coup d'accélérateur au développement international de l'enseigne, leader en France sur le marché du grill.


SOMMAIRE

ÉDITO

Coup de vieux

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

En recevant le Comité Olympique, le Raffles rafle la mise

RESTAURATION

La Bourse

En bref

En recevant chez elle, un nouveau concept de restaurant

Au sein de l'Auberge du Vieux Puits, Gilles Goujon rend hommage à ses maîtres

En centre-ville, la 'simple' cuisine de Luc Salsedo

Alors que Christian Picart conserve son poste, Colony Capital et Colyzeo achètent Buffalo Grill

Réouverture, Le Petit Bouchon sent bon le terroir français

Avec le 'Comptoir des Saveurs', marier classique, tapas, gastro et traiteur

Avec la construction de son auberge, Georges Schmitt concrétisera un rêve vieux de 10 ans

À l'Actipôle, l'offre s'étoffe avec le Mili's

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec les négociations engagées par Eurazéo pour l'acquisition de B&B, de grandes manoeuvres s'annoncent dans l'hôtellerie économique

En dépit d'un contexte peu favorable pour les casinos, Groupe Lucien Barrière poursuit ses projets de développement

"L'Hôtellerie française vieillit mal", à peine 1/6e du parc hôtelier français serait irréprochable

Comment faire face aux grandes enseignes, l'Hôtel Vivaldi cultive 4 saisons d'indépendance

Rénovation d'une 'folie' montpelliéraine, le Château de Bionne s'offre un coup de jeune

CONJONCTURE

En bref

Enquête qualité en Provence-Alpes-Côte d'Azur, le CRT passe à l'offensive

Baromètre mensuel L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, la situation de la restauration indépendante se détériore en mai

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

À l'Assemblée générale de l'Umih de Lille (59), les résidences hôtelières interpellées

Avec leur guide 2005 de 'Septimanie', les Restaurateurs de France font parler d'eux

EMPLOI

Pour faciliter l'intégration, La Plancha remet un livret d'accueil à ses saisonniers

Groupement d'employeurs de Nantes, une nouvelle approche de l'emploi

CARRIÈRE

Avec détermination, Anthony Ledauphin, 26 ans, à la barre des Flots Bleus

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - Tranche napolitaine, biscuit noisettes-amandes, boisée au chêne, gaufrette de vanille

LA PAGE DU CHEF

En bref

Les huîtres triploïdes, grasses mais pas laiteuses, les huîtres de l'été

LICENCE IV

En bref

Heineken propose un ''concept store' entièrement dédié à la bière, Culture Bière vient d'ouvrir sur les Champs-Elysées

Bouquins, faites le 'Tour du monde en 80 bars'

VINS

Challenge international du Vin, les prix spéciaux dévoilés en primeur

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Sur le terrain : les bonnes idées de kifaikoi.com, la chasse aux insectes est ouverte

Sécurité incendie, êtes-vous aux normes ?

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

À Marseillan (34), les frères Pourcel inaugurent leur Château du Port

À l'Hôtel La Créole Beach, Honoré Élisé remporte la coupe de la Guadeloupe du Dessert à l'Assiette

Dans l'Ain, Open de Golf mets & vins pour promouvoir les bonnes idées

VOUS RÉAGISSEZ

Londres obtient les JO... réactions

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles de la semaine

HISTOIRE DE

Manuel Peyrondet, 25 ans, Meilleur jeune sommelier de France 2005, soif d'apprendre

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L'Hôtellerie Restauration n° 2933 Hebdo 15 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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