du 18 décembre 2008 |
LA UNE |
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Au dernier sommet des chefs d'État européens, la baisse de la TVA pour la restauration devrait être décidée en mars 2009 : pas d'unanimité sur la baisse de la TVA lors du sommet des chefs d'État à Bruxelles, les 11 et 12 décembre, mais une lueur d'espoir. Nicolas Sarkozy a annoncé qu'il avait obtenu l'accord d'Angela Merkel pour une issue favorable à la baisse de la TVA en restauration lors de l'Ecofin de mars 2009. Les représentants des organisations professionnelles du secteur font encore confiance à la conviction, et à la détermination du président de la République pour faire aboutir le dossier. Mais pas question de leur annoncer, en mars 2009, un énième report du dossier TVA. Ne manquez pas les réactions de Philippe Villalon, président de la Fédération nationale de la restauration française au sein de l'Umih en page 30, et de Régis Bulot, président de Auberges & Bistrots de France, en page 35. |
À découvrir sur le salon, les Grands prix de l'innovation du Sirha 2009 : décernés par un jury de professionnels, les Grands prix de l'innovation 'Produits alimentaires' ont été attribués. Les lauréats ? Premium Experience, Lyophilisat d'eaux-de-vie des Grandes Distilleries Peureux, les bouillons clarifiés Chef de Nestlé Professionnal et le Gratin d'épinards et pâtes au Kiri® de Bonduelle Food Service (notre photo). Les mentions spéciales ? La Préparation pour crème brûlée au foie gras de Rougié Euralis Gastronomie, et le Filet de saumon de Salma Tine. |
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Présentation des résultats annuels, le Club Med renoue avec les bénéfices : le Club Med, dirigé par Henri Giscard d'Estaing, annonce une amélioration de la rentabilité opérationnelle, avec un résultat net bénéficiaire de 2 millions d'euros par rapport à l'année dernière, où il était en baisse de 8 millions d'euros. Tous les indicateurs sont au vert avec un chiffre d'affaires de 1 494 millions d'euros, en hausse de 7,7 % par rapport 2007. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3112 Hebdo 18 décembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE