du 30 juillet 2009 |
LA UNE |
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Réunion d'installation du comité
de suivi du contrat d'avenir, baisse de la TVA : un premier rapport d'étape
mesuré : le
comité de suivi du contrat d'avenir a tenu sa première réunion le
22 juillet dernier au ministère de l'Économie, en présence du secrétaire
d'État au Tourisme Hervé Novelli. Ce comité, composé
notamment de représentants des organisations professionnelles et de personnalités
qualifiées, entendait calmer le jeu face aux polémiques et à un
climat plutôt hostile à l'égard de la profession. Avec à
l'appui un rapport au-dessus de tout soupçon : l'enquête menée
par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de
la répression des fraudes auprès de 3 755 établissements. Selon celle-ci,
plus de la moitié des restaurateurs tiendraient l'engagement du contrat d'avenir
de baisser les prix sur au moins 7 de leurs produits. Un résultat positif
mais pas suffisant, relève néanmoins Hervé Novelli, qui estime que le secteur peut et "doit mieux
faire". Le secrétaire d'État a par ailleurs annoncé qu'il rassemblerait,
en septembre, l'ensemble des responsables de l'apprentissage pour examiner avec
eux les moyens d'atteindre les 20 000 apprentis et les 20 000 contrats de professionnalisation
prévus, là encore, dans le contrat d'avenir. La prochaine réunion
des membres du comité de suivi est prévue mi-octobre.
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Qui succèdera à Philippe Mille ? Bocuse d'or 2011 : les jeux sont ouverts : les candidats français pour le prochain Bocuse d'or peuvent se mettre sur les rangs. Les inscriptions au Concours national de cuisine artistique (CNCA), qui se déroulera les 9 et 10 mars prochain au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte, sont ouvertes. Le concours, sur deux matinées consécutives, prendra place au coeur du salon 'Sirest Ideas, Les nouvelles idées de la restauration hors foyer', du 6 au 10 mars 2010. |
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Une carrière et un engagement exemplaires, Monique et Émile Jung honorés par la ville de Strasbourg : le maire Roland Ries a chaleureusement félicité le couple, qui vient de vendre son mythique Crocodile, ouvert en 1971 et 2 étoiles Michelin, pour sa participation au rayonnement international de la capitale alsacienne et européenne. |
SOMMAIRE
ÉDITO | ||
DERNIÈRE MINUTE | ||
L'ÉVÉNEMENT |
Réunion d'installation du comité de suivi du contrat d'avenir de la restauration à Bercy |
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RESTAURATION |
Évolution du cours en restauration entre le 20 et le 27-07-09 |
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HÔTELS | ||
La métamorphose de l’Hôtel Beauvallon est l’un des plus importants projets engagés sur la Côte d’Azur Recette de chef |
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Accor : Patrick Ollivier nommé directeur des ressources humaines Monde |
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JURIDIQUE |
Trois syndicats de salariés s’opposent à l’extension de l’avenant n°6 |
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CONJONCTURE | ||
PETITES ANNONCES | ||
VIE SYNDICALE | ||
PRODUITS & ÉQUIPEMENTS | ||
Servizial investit le continent américain et propose des nouveaux produits en Europe |
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Brum' : un nouveau système d'aromatisation biologique fascinant |
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EN DIRECT DE SUISSE | ||
EN DIRECT DU BRÉSIL |
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
CONJONCTURE |
Centre : la fréquentation touristique des Français est stable |
Aux États-Unis, la récession frappe les restaurateurs de plein fouet |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3144 Hebdo 30 juillet 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE