du 14 janvier 2010 |
LA UNE |
|
Interview de Gilles Pélisson, p.-d.g. du groupe Accor, "La séparation de l'hôtellerie et des services renforcera les deux activités d'Accor" : dans une interview accordée à L'Hôtellerie Restauration, Gilles Pélisson, président directeur général du groupe Accor, évoque les perspectives de développement offertes par la séparation en deux sociétés distinctes des activités d'hôtellerie et de celles des services prépayées, qui évoluent "aujourd'hui dans deux mondes avec des dynamiques différentes". Gilles Pélisson, appelé à présider aux destinées d'Accor Hospitality après concrétisation de la scission prévue pour cette année, précise les axes futurs de croissance et les moyens mis en oeuvre pour y parvenir : accélération des investissements dans l'hôtellerie économique, vente des murs dans le haut de gamme, positionnement des marques standardisées, consolidation du modèle mixte propriétaire-locataire/franchiseur, maintien de la marque Sofitel dans le secteur du luxe… Vaste programme qui doit se concrétiser par l'ouverture de 35 000 à 40 000 chambres par an au cours des prochaines années. |
Colloque au Sénat, l'avenir du bistrot du coin en question : les débats seront forcément animés, ce 15 janvier au Sénat où est organisé un colloque sur un thème cher à la profession : l'avenir du café de village et du bistrot du coin, fortement menacés par l'évolution économique et sociologique des dernières décennies qui a vu disparaître plusieurs milliers d'établissements. Les organisateurs de cette manifestation ont visé juste en invitant de nombreuses personnalités que le sujet ne laisse pas indifférentes. L'occasion pour nous d'aller à la rencontre de quelques-uns de ces résistants qui continuent de participer à la vie sociale des campagnes, mais aussi des quartiers où l'ennui guette. En espérant que les représentants de la profession trouveront facilement le chemin du palais de Catherine de Médicis, le long du jardin du Luxembourg, ce vendredi à partir de 9 h. |
|
SOMMAIRE
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
RESTAURATION |
RESTAURATION SNACKING |
HÔTELLERIE |
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE |
FORMATION - ÉCOLES |
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
HYGIÈNE |
PRODUITS ET BOISSONS |
VIE PROFESSIONNELLE |
CONJONCTURE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3168 Hebdo 14 janvier 2010 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
. . . .