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N° 3595 - 22 mars 2018
Végétariens, végétaliens, vegans : mieux connaître cette demande pour s'adapter au mieux
Trophée Haeberlin : la réussite d'une équipe, édito du journal du 22 mars 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Table de Johnny, en hommage au rockeur
Restauration  jeudi 8 mars 2018 09:16
Grands fans de Johnny Hallyday, les Alsaciens Lucien et Germaine Rees ont ouvert le jour de la Saint-Valentin un restaurant en son honneur.  Lire la suite
 
Arom s'installe dans les locaux historiques de Marie Brizard à Bordeaux
Restauration  lundi 12 mars 2018 11:22
L'ancien siège et ex-usine d'embouteillage va être réaménagé et accueillera des startups ainsi qu'ne partie restauration et bar.  Lire la suite
 
Le retour des plats vintage
Restauration  mardi 13 mars 2018 10:19
La cuisine, comme la mode, est un éternel recommencement. Et la tradition regagne à nouveau les cartes des restaurants.  Lire la suite
 
Le Trophée des Frères Haeberlin est remporté par l'équipe de La Casserole
Restauration  mardi 20 mars 2018 00:35
La cinquième édition du Trophée des Frères Haeberlin, marathon en équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier...  Lire la suite
 
Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris
Restauration  mardi 20 mars 2018 11:10
Jeudi 15 mars dernier, Massimo Bottura, chef 3 étoiles de l'Osteria Francescana à Modène, dupliquait à Paris son incroyable projet...  Lire la suite
 
Trophée Haeberlin : la réussite d'une équipe, édito du journal du 22 mars 2018
Restauration  mercredi 21 mars 2018 10:23
Il est des moments de grâce dont la profession peut se réjouir. Le 19 mars, dans le cadre du salon Egast, la famille Haeberlin a réédité...  Lire la suite
Végétariens, végétaliens, vegans : mieux connaître cette demande pour s'adapter au mieux
Restauration  mercredi 21 mars 2018 10:30
Les consommateurs recherchent de plus en plus une alimentation alternative, pour des raisons de santé ou pour préserver le bien-être animal...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Yoni Saada, désigné président du jury de la coupe de France du Burger by Socopa
Restauration Snacking  vendredi 23 février 2018 10:56
Pour la 3e édition de la coupe de France du Burger, Socopa a confié la présidence du jury à Yoni Saada (chef du restaurant Bagnard à...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Comment repenser ses éclairages tout en respectant l'environnement ?
Hôtellerie  jeudi 8 mars 2018 15:41
Ampoules à économie d'énergie, systèmes automatiques, recyclage… Il existe des solutions simples et efficaces pour mieux s'éclairer dans un...  Lire la suite
 
Fréjus mise sur les tournages pour dynamiser l'activité des hôtels en basse saison
Hôtellerie  mardi 13 mars 2018 09:09
Le tournage d'un film bollywodien en morne saison a provoqué des retombées économiques inespérées sur l'activité hôtelière de la commune, qui...  Lire la suite
 
Pascal et Véronique Droux : 20 ans à la tête des Trésoms
Hôtellerie  vendredi 16 mars 2018 12:30
En 1998, le couple a repris l'hôtel-restaurant, alors en grande difficulté. Ils en ont fait un fleuron de l'hôtellerie annécienne...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Londres accueille son premier bar à prosecco
Café - Bar - Discothèque  vendredi 16 mars 2018 11:08
Situé à proximité de Tower Bridge, l'établissement met à l'honneur les cocktails, dont le célèbre Spritz, accompagnés de produits italiens.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelles sont les conditions pour être maître d'apprentissage ?
Juridique et social  mardi 20 mars 2018 10:06
"Le dirigeant d'un restaurant depuis plus de quinze ans peut-il être maître d'apprentissage pour un apprenti en cuisine ? Nous avons...  Lire la suite
Formation - Écoles
Management hôtelier : Glion crée un nouveau master
Formation - Écoles  jeudi 22 février 2018 12:23
Ciblé sur le management hôtelier international, le nouveau master mis en place au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion aide à...  Lire la suite
 
Echange Franco Allemand pour le lycée hôtelier de Thonon
Formation - Écoles  samedi 3 mars 2018 15:40
12 élèves de 1STHR du Lycée Hôtelier Savoie Léman viennent de partir en Allemagne...  Lire la suite
 
Soirée Taillevent au lycée Albert De Mun
Formation - Écoles  mercredi 7 mars 2018 10:15
Le mardi 6 mars a eut lieu une soirée exceptionnelle au lycée Albert De Mun.  Lire la suite
 
la 7ème édition de la journée RH du Club Savignac
Formation - Écoles  vendredi 9 mars 2018 13:56
Le Club Savignac Organisait sa journée dédiée à l'emploi en Hôtellerie, Restauration, Tourisme  Lire la suite
 
FERRANDI Paris lance en septembre 2018 FERRANDI Entrepreneurs, un programme d'incubation dédié aux métiers de la gastronomie
Formation - Écoles  lundi 12 mars 2018 18:26
FERRANDI Paris ouvre en septembre 2018, une nouvelle formation dédiée à l'entrepreneuriat parrainée par Eric Trochon, Meilleur ouvrier de...  Lire la suite
 
Emploi
Salon LHR Emploi : recruteurs et visiteurs étaient au rendez-vous
Emploi  vendredi 16 mars 2018 09:39
La 14e édition du salon LHR Emploi a eu lieu le 15 mars au Centquatre, à Paris. Avec près de 3 000 postes à pourvoir, une quarantaine...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
VEGA propose Malvena, un nouveau mobilier de terrasse
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 février 2018 12:28
Malvena revisite le mobilier de terrasse en 4 coloris tendance : anthracite, argenté, taupe et vert olive. Structure en aluminium...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Chocolat de couverture Reno pur beurre de cacao
Produits et boissons  mercredi 21 février 2018 15:00
Disgroup propose un chocolat de couverture de la marque Reno : le Supérieur Reno au Lait 38 %. Il contient un minimum de...  Lire la suite
 
La Crème supérieure gastronomique Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 9 mars 2018 10:54
La Crème supérieure gastronomique à 35 % de matières grasses de Président Professionnel, fabriquée en Bretagne dans la Laiterie de...  Lire la suite
 
Les nouvelles pâtes Royans
Produits et boissons  vendredi 9 mars 2018 15:48
Royans propose quatre nouveautés dans sa gamme de pâtes dont 2 produits bio : Tagliatelle lentilles corail bio et Ravioli...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment préparer des légumes grillés au four ?
Recettes et techniques  mercredi 21 mars 2018 10:50
"Quelle est la technique pour griller (four grill à charbon) des légumes frais en grande quantité et les tenir chaud pendant le service ?...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Participez au jeu concours Carte d'Or "40 ans - 40 gagnants" jusqu'au 30 juin
Vie professionnelle  jeudi 15 mars 2018 10:20
Carte d'Or propose de célébrer cet événement en imaginant un dessert glacé anniversaire. Pour participer, il suffit de télécharger sa...  Lire la suite
 
Les hôteliers, bons élèves de l'affichage environnemental
Vie professionnelle  vendredi 16 mars 2018 10:36
Le coup d'envoi du pré-déploiement de l'affichage environnemental a été donné l'an dernier dans le cadre du salon Mondial du tourisme...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 16 mars 2018 11:56
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Beaucoup d'émotions lors des qualifications du concours MOF Barmen
Vie professionnelle  vendredi 16 mars 2018 14:34
19 candidats se sont présentés cette année aux qualifications du concours Un Meilleur Ouvrier de France, classe barman...  Lire la suite
 




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