En l'espace de quelques semaines, le chef doublement étoilé carcassonnais a associé son nom à l'ouverture de deux brasseries à Tarbes et à Nîmes. S'il est obligé de déléguer aux... [+] Lire la suite
Courant septembre 2018, le chef du Mandarin Oriental s'associera avec le designer Ora-ïto afin de créer un espace moderne dédié à la street food et la consommation responsable. [+] Lire la suite
Sacré « Cuisinier du siècle » en 1989 avec Paul Bocuse, Frédy Girardet et Eckart Witzigmann, Joël Robuchon vient de disparaître à l'âge de 73 ans. À ce jour, il est le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin. [+] Lire la suite
Les professionnels sont nombreux à rendre hommage à ce génie de la gastronomie disparu hier. [+] Lire la suite
"Joël était un des plus grands chef français. Grand ambassadeur de notre gastronomie, il avait notamment, le premier, fait découvrir et apprécier la cuisine... [+] Lire la suite
Le 20 janvier dernier, Paul Bocuse nous quittait. Le 6 août, c'est Joël Robuchon. Les deux hommes partageaient depuis 1990 le titre de cuisinier du siècle décerné... [+] Lire la suite
L'établissement emblématique de la rive gauche parisienne vient de rouvrir ses portes après quatre ans de travaux. Une période qui a permis à l'hôtel de monter en gamme. [+] Lire la suite
"Mon employée - qui travaille pour moi depuis bientôt trois ans (elle est en CDI) - a perdu son père. Quel est le nombre de jours de congés auxquels elle a droit ?" [+] Lire la suite
"Un salarié bénéficie d'un contrat saisonnier de 8 mois cette année (1er mars au 31 octobre). L'année dernière, ce même salarié a eu un contrat saisonnier de 5 mois. [+] Lire la suite
L'Umih (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie) a réagi avec tristesse à l'annonce du décès du chef Joël Robuchon : « Joël Robuchon était entré depuis... [+] Lire la suite
À 28 ans, celle qui s'apprête à embarquer sur le bateau-croisière d'Alain Ducasse, n'en est pas à son premier succès. À son palmarès : un CV émaillé de postes prestigieux, une première place à la Coupe Georges Baptise nationale et internationale, et surtout un talent hors-normes. [+] Lire la suite
Robur valorise l'expertise textile française en dessinant, confectionnant et brodant localement les articles de sa gamme made in France. Robur s'inscrit dans une démarche qui... [+] Lire la suite
Déco'Relief propose son Kit Snacking Robe : un moule en forme de robe pour réaliser un dessert individuel. Un dessert original et élégant dans sa boîte de transport en... [+] Lire la suite
Atelier TB fabrique au coeur des Vosges des tabliers sur mesure en coton 100 % naturel pour les métiers de bouche. Du choix de la couleur des tresses et du tablier à la... [+] Lire la suite
Eclat de France propose une gamme complète d'essuyeurs de couverts ainsi que des brunisseuses pour l'entretien des couverts dans la restauration. Ces machines, de marque... [+] Lire la suite
La gamme des Accompagnements Chocolat propose plusieurs sensations (chocolat au lait / noir / blanc, goût Milka et crème de cacao, fraise et noisette) et s'appuie sur quatre... [+] Lire la suite
Le juste équilibre entre l'arôme naturel de la vanille Bourbon, l'oeuf et le sucre, réussit la comparaison avec le goût du "fait maison". La Crème anglaise Candia Professionnel... [+] Lire la suite
En 2018, afin de répondre au mieux aux attentes des professionnels et à celle des consommateurs, Amora fait peau neuve et s'invite dans les restaurants grâce à une gamme de... [+] Lire la suite
Marguerite du Pré® propose un yaourt glacé bio pour les gourmands qui ont envie de se faire plaisir en prenant soin de leur ligne. C'est un yaourt frais, nature ou... [+] Lire la suite
Les framboises des Jardins IDA, exploitation située dans l'Eure, sont vendues en direct aux professionnels des métiers de bouche. Plantation, désherbage et taille sont effectués... [+] Lire la suite
"Quelle est selon vous la sauce la plus adaptée (chaude ou froide) pour accompagner une darne ou un pavé de saumon rôti ?" Pour moi, les sauces d'accompagnement... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite