En Asie, aux États-Unis et depuis peu en France, les robots s'invitent au restaurant. Gadget ou tendance de fond ? Ce phénomène fait débat. [+] Lire la suite
Le 8, puis du 20 au 23 septembre 2018, Valence en Gastronomie attend plus de 48000 visiteurs et la participation d'une centaine de chefs et artisans des métiers de bouche. [+] Lire la suite
Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives. [+] Lire la suite
Depuis décembre dernier, Léo Girard et Lilian Karas, 22 ans chacun, allient mode, musique et restauration dans une vision du monde communautaire et conviviale. [+] Lire la suite
Emouvant message de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, qui travailla pendant 7 ans auprès de Joël Robuchon dans le restaurant mythique Jamin à Paris, et qui lui voue une admiration sans borne. [+] Lire la suite
L'établissement, doublement étoilé au Guide Michelin, tenu depuis cinq générations par la famille Carrier, confiera ses cuisines, en septembre, à Damien Leveau, second de Pierre Maillet. [+] Lire la suite
Pour pallier le déficit de chambres, répondre à la demande mais aussi diversifier leurs activités, de plus en plus de domaines viticoles créent des chambres d'hôtes, faute d'obtenir les autorisations pour un statut d'hôtelier. [+] Lire la suite
Après avoir logé un hôtel dans un abri antiatomique, un trio composé d'un hôtelier et de deux artistes ouvre trois suites sous les étoiles, sur des cols perchés de la région de Toggenburg dans le canton helvétique de Saint-Gall. [+] Lire la suite
L'établissement 5 étoiles, situé près de la Place Vendôme, a inauguré, il y a un an, Balagan, son restaurant. C'est désormais les espaces communs et les 97 chambres qui viennent d'être rénovés par l'architecte d'intérieur Didier Gomez, qui a respecté les trois piliers des hôtels Renaissance : local, intriguant et indépendant. [+] Lire la suite
Si de nombreux salariés de l'hôtellerie restauration vont travailler le 15 août, seuls ceux ayant un minimum d'ancienneté pourront bénéficier d'une compensation pour ce jour férié. [+] Lire la suite
"Je souhaiterais savoir s'il existe des obligations/lois concernant la salubrité et la sécurité du logement (une chambre pour mon cas) fourni gracieusement à des stagiaires (BTS pendant 4 mois) par leur entreprise. Marie [+] Lire la suite
"J'aimerais prendre mes congés payés et on me signale que je peux poser 30 jours, est-ce exact ? Si oui, puis-je les prendre du 17 juillet au 15 août inclus, en sachant que ces deux jours ... [+] Lire la suite
L'Agence Crého est spécialisée dans l'augmentation du chiffre d'affaires et la rentabilité destinée aux hôteliers. L'Agence Crého propose d'accompagner ses partenaires avec... [+] Lire la suite
Concept, superficie et emplacement sont à la base de tout projet de création d'un restaurant. Démonstration avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Le site internet d'un hôtel ou d'un restaurant, bien loin de la simple vitrine du début des années 2000, est devenu un élément de promotion, de communication, de relation client et de commercialisation. [+] Lire la suite
Euresto est une société spécialisée depuis plus de 20 ans dans des solutions informatiques de gestion et d'encaissement pour les CHR. Elle propose plusieurs applications... [+] Lire la suite
Sa technologie permet la dématérialisation des procédures client par le biais de bornes de self check-in, de bornes concierge mais aussi de l'affichage dynamique hôtelier.... [+] Lire la suite
Amenitiz est exclusivement réservé aux hôteliers. Amenitiz permet à l'hôtelier de créer son site sans aucune connaissance informatique. Il peut actualiser et modifier son site... [+] Lire la suite
Stratelia est une agence conseil spécialiste en hôtellerie. Elle accompagne les hôteliers dans leur développement commercial : yield management, formations,... [+] Lire la suite
Quick&Easy est à la fois un spray prêt à l'emploi et un système de dilution intégré. Il suffit de dégainer la tête de pulvérisation et y clipser une cartouche de détergent... [+] Lire la suite
Le nettoyage et la désinfection des légumes sont des étapes essentielles pour limiter le risque d'intoxication alimentaire, à fortiori si vos convives sont des enfants, des femmes enceintes ou des personnes âgées. Vous avez le choix de la méthode utilisée mais établissez un protocole détaillé pour être sûr que chacun applique les mêmes consignes. [+] Lire la suite
Integral Foods propose des épices premium et des sauces 100 % naturelles. La brigade de la société s'envole dans différents pays pour trouver des épices haut de gamme. Une... [+] Lire la suite
Umaicha est du thé vert en bouteille, fabriqué et embouteillé en France. C'est une boisson non sucrée, sans édulcorants, sans conservateurs et non calorique. Umaicha existe en... [+] Lire la suite
"Je dois faire changer le four mixte électrique 10 niveaux de la cuisine de collectivité où je travaille. Quels sont les éléments important à prendre en compte, et existe-t-il... [+] Lire la suite
La loi pour la Liberté de choisir son avenir professionnel, portée par la ministre du travail, Muriel Pénicaud, a été adoptée définitivement hier par l'Assemblée... [+] Lire la suite
La 4e édition de France Quintessence, salon dédié aux spiritueux produits en France, revient les 9 et 10 septembre prochains au Pavillon Ledoyen – Yannick Alleno, Paris (VIIIe).... [+] Lire la suite
Selon la 67e enquête de conjoncture de BPI France auprès des PME, publiée fin juillet, le rythme des embauches dans les PME ralentit légèrement au premier semestre malgré... [+] Lire la suite