[Communiqué] Troisième chaîne de restauration en France, Bistro Régent est une formule à proposer en franchise. Il existe 150 restaurants, dont 3... [+] Lire la suite
L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli le Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Dominique Loiseau. Les candidats devaient réaliser pour... [+] Lire la suite
Pour la cuisson, vers quelles autres sources de combustion les restaurateurs peuvent-ils s'orienter pour mieux contrôler, voire varier, leur consommation d'énergie ? [+] Lire la suite
Café Joyeux poursuit son développement en intégrant pour la première fois un centre commercial avec une entrée par le centre Westfield... [+] Lire la suite
La collaboration entre Julien Sebbag et Benjamin Patou, Moma Group, se poursuit avec Micho, rue de Richelieu à Paris, une enseigne dont la duplication est d'ores et déjà prévue. [+] Lire la suite
Hervé Busset voulait se rapprocher de Rodez et tourner la page de l'hôtellerie. Émilie et Thomas Roussey rêvaient de campagne. Ils ont trouvé une solution gagnant-gagnant. [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Sur-Mesure au Mandarin Oriental Paris se lance dans une nouvelle aventure en ouvrant son premier restaurant qui rassemble ses fidèles et son combat pour l'insertion. [+] Lire la suite
Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines du Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne. [+] Lire la suite
Un mois avant la cérémonie dévoilant les nouvelles étoiles de l'année, le guide Michelin diffuse le nom des 49 Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Harvey Smyth, président du groupe Napaqaro (Buffalo Grill, Bun Meat Bun, Popeyes Louisiana Kitchen, Click&Savour), a décidé de se... [+] Lire la suite
Situé sur le toit de l'Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif... [+] Lire la suite
Au fil du temps, les ambitions, les envies, les projets évoluent. On commence par un petit restaurant puis on vise plus grand. On peut aussi s'installer dans un établissement de taille conséquente et y rester pendant longtemps... [+] Lire la suite
Sous le signe des années 50, symbole de liberté, de plaisir et d'anticonformisme, le thème du concours du burger de cette année est le Rock'n roll. Présidée par Arnaud Baptiste, la finale se déroulera le 12 avril au Sandwich & Snack Show, à Paris porte de Versailles. [+] Lire la suite
"On est dans un plan de relance en 2023 avec la volonté de revenir dans des territoires ou dans des villes dans lesquelles on avait disparu, ce qui créera 800... [+] Lire la suite
Almaé Collection, jeune groupe d'hôtels et de résidences hôteliers créé en 2021 par Florence et Vincent Gombault, annonce la nomination... [+] Lire la suite
L’offre hôtelière de Bordeaux ne cesse de croître en ce début d’année. Après le FirstName ouvert par Hyatt début janvier... [+] Lire la suite
Le groupe Centaurus annonce la nomination de Jérome Montantème au poste de directeur général du Maison Albar Hôtels L’Imperator à... [+] Lire la suite
C'est dans une ville en plein renouveau que l'enseigne d'Ennismore a ouvert, le 30 janvier dernier, son 10e établissement, et le troisième en région parisienne. Pensé pour la clientèle d'affaires, l'hôtel de 112 chambres au design moderne se veut ouvert sur son quartier, grâce à son bar et son offre de restauration. [+] Lire la suite
L'InterContinental Bordeaux Grand Hôtel, le Waldorf Astoria Versailles-Trianon Palace et le Sheraton Roissy : les trois hôtels appartenant à Michel... [+] Lire la suite
J'aimerais des précisions concernant l'accès à la piscine d'un hôtel. Je travaille au sein d'un établissement de... [+] Lire la suite
Un employeur qui accueille un stagiaire pendant plus de deux mois doit lui verser une gratification minimale, dont le taux horaire est fixé à 4,05... [+] Lire la suite
Jeudi 2 février les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire. A l'ordre du jour la mutuelle frais de santé, la... [+] Lire la suite
Un stagiaire qui va finir son stage de 4 mois me réclame des congés payés. Y a-t-il droit ? Sur quelle base les calculer ? Un stagiaire n'est pas... [+] Lire la suite
Les services de l'Etat refusaient la mise au chômage partiel de salariés au motif du manque de neige en début de la saison d'hiver. Le GHR... [+] Lire la suite
E-mails, numéros de téléphone personnel, âge… sont autant d’informations récoltées que vous stockez sur vos réseaux.... [+] Lire la suite
"Mon expert-comptable comptabilise la taxe de séjour en compte classe 7. Pour moi, la taxe de séjour ne doit pas entrer dans le chiffre d'affaires qui se retrouve gonflé artificiellement, puisque je dois reverser cette taxe. Quelles sont les conséquences d'une telle comptabilisation ?" [+] Lire la suite
Dans le cadre de ses soirées prestiges, le lycée hôtelier a invité le jeune chef étoilé Matthias Marc, du restaurant parisien le Substance, pour préparer un dîner gastronomique avec les élèves de BTS MHR. [+] Lire la suite
Concours de savoir-faire culinaire où les participants, issus d'écoles hôtelières, doivent élaborer, dresser et présenter une recette de cuisine autour d'un ingrédient précis : la volaille de Janzé [+] Lire la suite
Le groupe Le Boutique Hôtels Collection, co-fondé par Christophe San José, se lance dans le développement d'une école hôtelière à Saint-Raphaël, dans le Var, en partenariat avec l'Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL Hospitality Business School). [+] Lire la suite
[Communiqué] Le diplôme de pâtisserie innovation et santé a été spécialement développé pour répondre aux... [+] Lire la suite
[Communiqué] CANAL+ propose la seule expérience en hôtellerie1 qui offre un point d'entrée unique pour les chaînes Live2 et les... [+] Lire la suite
C'est bientôt le retour de l'hiver et des plats chauds réconfortants, emblématiques de la cuisine traditionnelle française : blanquette, boeuf... [+] Lire la suite
[Communiqué] Aujourd'hui plus que jamais, il est essentiel de garantir un environnement propre et sûr. À cet effet, Pro Formula a développé un... [+] Lire la suite
La gamme Triple Action de Jex Professionnel propose des produits alliant efficacité professionnelle et plaisir d'utilisation avec des parfums frais et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Comment se débarrasser des nuisibles ? La solution Nocotech permet de traiter de façon automatisée les surfaces d'une pièce... [+] Lire la suite
"J'ouvre un restaurant de type rapide et j'aimerais proposer du pulled pork (cuisson lente à basse température). Pour la préparation, une saumure pour l'épaule de porc durant 8-10 heures est envisagée avant cuisson au four (93 °C à coeur) afin d'attendrir la viande et la rendre plus juteuse. Est-ce qu'il y a des contraintes et suivis particuliers... [+] Lire la suite
La 13e édition du concours de cuisine des étoiles montantes, animée par Éric Dournès et Damien Duquesne, a eu lieu samedi 14 janvier 2023, à Sarlat-la-Canéda (24). Bravo à Yassine Tahri, 23 ans, qui est monté sur la première marche du podium. [+] Lire la suite
[Communiqué] Metro France met un nouveau guide en ligne gratuit de 34 pages pour aider les professionnels à moderniser leurs enseignes dans celle nouvelle ère... [+] Lire la suite
Organisé en France trente-quatre ans après le succès de Serge Dubs, le concours offre un premier succès à la Lettonie. [+] Lire la suite
La conférence annuelle organisée par Deloitte et In Extenso sur les tendances de l'année écoulée et les perspectives pour l'année à venir a mis l'accent sur le rebond plus fort qu'espéré de l'activité hôtelière en France en 2022 et sa bonne résistance face à la conjoncture géopolitique et économique. [+] Lire la suite