Le 16e salon des vins des lycées viticoles de France aura lieu le week-end des 14 et 15 mai à Avize (51), orchestré par les étudiants... [+] Lire la suite
C'était une table prometteuse. Une étoile a été attribuée, puis une deuxième, et l'établissement de Nicolas Stamm et Serge Schaal a intégré ... [+] Lire la suite
Un parterre de chefs étoilés a récompensé le jeune chef de la Carambole de Schiltigheim. Au terme de ce trophée très disputé centré sur... [+] Lire la suite
Le Maire d’Obernai, Bernard Fischer, vice président du Conseil Général du Bas-Rhin, a accueilli les membres du bureau de... [+] Lire la suite
'Petit Lexique de traduction à l’usage des cafés, hôtels et restaurants' : c’est le titre d’un petit guide pratique destiné... [+] Lire la suite
Les élèves de terminale Bac pro hôtellerie du lycée professionnel Pierre Mendès-France de Contrexéville (88), ont rencontré le... [+] Lire la suite
Ils étaient une soixantaine réunis, tous chefs étoilés venus d'Alsace, d'Allemagne et de Suisse réunis sur un bateau pour la présentation... [+] Lire la suite
A l’initiative du directeur général du domaine Les Crayères Hervé Fort et de l’association BAB, le monde du Champagne s’est mobilisé pour... [+] Lire la suite
L’étudiante du lycée Grégoire-Ferrandi à Paris remporte le 1er prix du concours culinaire organisé par l’association Générations Cuisines & Cultures... [+] Lire la suite
C’est au lycée hôtelier de Metz que Roland Rohn, professeur retraité, organise depuis 9 ans un concours autour du Vin de Tokaj.... [+] Lire la suite
Pour sa prochaine édition prévue entre les 18 et 21 mars 2012, le salon professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agro-alimentaire... [+] Lire la suite
Le patron de la winstub strasbourgeoise Le Tire-Bouchon a préparé son dossier pendant un an et demi, n'hésitant pas à investir 600.000... [+] Lire la suite
Le chef de l'Auberge de l'Ill s'est prêté le temps d'une soirée au jeu de la confection de tartes flambées au Flamme&Co de ses voisins, les... [+] Lire la suite
Venus pour l’une du lycée hôtelier d’Illkirch Graffenstaden (67) et pour l’autre du lycée hôtelier d’Éragny-sur-Oise (95), ils ont respectivement remporté... [+] Lire la suite
Sous le parrainage de Serge Dubs, président de l'Association des Sommeliers d'Alsace, cet événement aura lieu le 11 avril, de 10... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?