Après le succès remporté par la première édition à Marseille, Cuisine en joute rempile. Cette fois, elle se déroulera en deux temps.... [+] Lire la suite
La Mention complémentaire en sommellerie (MCS), proposée en alternance au lycée professionnel Oehmichen de Châlons (51), inclut cours... [+] Lire la suite
Les députés européens ont voté la semaine dernière une suppression des sessions plénières d’octobre 2012 et 2013. La France a annoncé la saisine... [+] Lire la suite
Séance inaugurale pour la CRPF-IH Champagne-Ardenne ce mardi 8 mars à Reims en présence de son président Joël Oudin (Umih, collège... [+] Lire la suite
Ce n’est pas parce qu’on travaille en cuisine de collectivité que la créativité est interdite. Témoin : ce concours organisé par Api restauration dont... [+] Lire la suite
Un bon champagne se reconnaît bien avant la prise de mousse. Il résulte d’un travail respectueux du sol et des raisins puis d’une élaboration soignée... [+] Lire la suite
Désireuse de se positionner comme destination touristique, la Lorraine investit dans ce secteur d’activité. L’hôtellerie-restauration... [+] Lire la suite
Le nom du gagnant du concours « Les défis de l’innovation », créé par l’UNFD a été dévoilé au cours du Salon International de... [+] Lire la suite
La jeune fille a remporté, dans son propre lycée, la première étape de ce concours. Elle ira en finale avec l’ambition de prendre la suite... [+] Lire la suite
Deux restaurants et deux équipes de chefs étoilés : pour la 4e année consécutive, le chef Olivier Nasti invite ses confrères à venir décliner le [+] Lire la suite
Depuis dix-huit ans, Marie Sengel animait la winstub, seule adresse strasbourgeoise dotée d’un Bib Gourmand... [+] Lire la suite
Jérémie Antoine (bac pro) et Nathanaël Haury (BTS) représenteront l’Est de la France lors de la finale nationale. Ce dernier a obtenu une note... [+] Lire la suite
Le salon de l’œnotourisme et des saveurs a fermé ses portes avec des objectifs atteints. Une pléiade de chefs se sont succédé au piano sous la houlette... [+] Lire la suite
Affiliée aux Relais & Châteaux depuis 1974, l'Hostellerie termine sa mue entamée en février 2004 quand Nicolas Decker a repris l'affaire créée... [+] Lire la suite
L’honorable demeure posée au pied de la cathédrale de Strasbourg a décidé d’innover pour les 20 ans de sa promotion... [+] Lire la suite
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