2009 marque une année charnière pour le traiteur Lacoste avec notamment la création de Signatures by… traiteur d’exception, en association... [+] Lire la suite
Ils ont réussi leurs examens en juin, mais c’est en décembre qu’ils ont été honorés par leur école, l’ICFA restauration, dans les murs flambant... [+] Lire la suite
“Bien se nourrir c’est se reconstruire”, assure le chef, qui à la demande de l'association fondée par Coluche a signé “Les Recettes des Restos”. [+] Lire la suite
Yann Nizan, patron du bar de nuit Azuli à Bordeaux (33) : “Que l’on mette alors des bornes en bout de caisses des supermarchés !” [+] Lire la suite
Parrain de dernière cuvée du Bac pro restauration en deux ans du lycée professionnel Flora Tristan à Camblanes, Jean-Luc Rocha, MOF 2007 et... [+] Lire la suite
Depuis le 1er décembre, l’Atelier de cuisine nomade propose des plats à emporter ou à consommer sur place... [+] Lire la suite
Micro-trottoir : “À la suite des négociations sociales, la 'prime TVA' de 2 % de hausse de salaire vous [+] Lire la suite
Une belle histoire familiale et professionnelle se cache au bout d’une petite allée verdoyante, dans le quartier de la ville d’été. [+] Lire la suite
Élève de Ducasse et de Guérard, Patrick Célibert fit les beaux jours de la Table de Calvet avant d’ouvrir en septembre... [+] Lire la suite
Niché entre la dune du Pilat et face au Cap-Ferret, le restaurant propose une cuisine exotique, et parfois traditionnelle. [+] Lire la suite
C’est autour d’un cocktail réalisé par leurs soins que les 15 élèves de la première promotion de la MC Employé Traiteur du lycée de Talence... [+] Lire la suite
L’affaire de l’ancien secrétaire d’État délégué au sport en ancien sélectionneur de l’équipe de France de rugby Bernard Laporte a été... [+] Lire la suite
La mairie de Bordeaux et la préfecture de Gironde s’accordent sur les moyens d’endiguer les nuisances nocturnes et les consommations... [+] Lire la suite
À la veille d’une réforme de la formation qui entraînera un surplus d’activité, la délégation Sud-Ouest du Fafih... [+] Lire la suite
Initiée par la ville de Blanquefort et son maire, Vincent Feltesse, avec le chef Thierry Marx, la première promotion de cette formation unique en son genre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?