Ils seront 6 chefs en cuisine, le 1er décembre prochain, pour les Toqués du 47. Cet événement, organisé au Centre des Congrès d'Agen (47)... [+] Lire la suite
Le chef, qui a travaillé auprès d'Alain Ducasse, a ouvert début octobre son restaurant pour valoriser le service en salle et les produits du département. [+] Lire la suite
Jean Armand n'avait pas prévu de reprendre l'établissement lorsque celui-ci s'est retrouvé à vendre. Mais la beauté des lieux l'a convaincu. [+] Lire la suite
Grande journée pour la Maison familiale et rurale, le 12 mai dernier, avec la célébration du quart de siècle d'existence de sa branche hôtelière... [+] Lire la suite
L'hôtelier-restaurateur, qui vient de succéder à Patrice Ross, fait le point sur les problèmes auxquels la profession est confrontée dans le Lot... [+] Lire la suite
Les épreuves départementales et régionales du concours du meilleur apprenti de France... [+] Lire la suite
Trois ans après avoir participé à l'émission Masterchef, l'ancien directeur d'une agence de communication vient d'ouvrir son premier restaurant à Agen. [+] Lire la suite
Yuki Bento est le premier restaurant nippon de la ville. Loin des classiques sushis... [+] Lire la suite
Dès septembre prochain, 12 places en CAP cuisine et 12 places en CAP service en salle seront ouvertes à l'École hôtelière du Périgord, avec un cursus... [+] Lire la suite
Seuls deux élèves seront sélectionnés pour participer à la finale nationale, organisée les 11 et 12 mai à Paris. [+] Lire la suite
Le restaurant gastronomique a ouvert ses portes en 2010, au coeur de la bastide de Villeneuve-sur-Lot. Récompensé par le guide Michelin... [+] Lire la suite
En mai 2014, le groupe Crescendo ouvrait une nouvelle enseigne au sein près d'Agen. Un second établissement doit voir le jour à Pau dès cet été. [+] Lire la suite
À Sainte-Livrade-sur-Lot, dans le Lot-et-Garonne, Alina Galatescu oeuvre depuis plusieurs années à la réalisation du Domaine de Bugatel, un luxueux... [+] Lire la suite
L'hôtel a ouvert ses portes le 27 juin dernier, puis a complété progressivement son offre de restauration, avec deux établissements aux cartes... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant quatre étoiles installé sur les bords du Lot a remporté le 13 novembre dernier, le programme de TF1. Retour d'expérience avec [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?