Organisée par Le Progrès en collaboration avec l'association des Toques Blanches lyonnaises, la 14e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins, s'est déroulée hier soir au Palais de la Bourse à Lyon. [+] Lire la suite
Le Concours de Mocktails Loire est ouvert aux élèves de C.A.P. et Bac professionnels Hôtellerie, Cuisine, Service en cours d'études sur le département [+] Lire la suite
Des questions ont porté sur le nombre d'étudiants partis en mobilité, les pays dans lesquels elles ont déjà été organisées [+] Lire la suite
Les (2MHR) du lycée Valery Larbaud ont réalisé un véritable road trip hôtelier dans Vichy [+] Lire la suite
Le chef Edouard Loubet rejoint l'équipe de France pour coacher Naïs Pirollet toujours accompagnée de son commis Cole Millard à ses... [+] Lire la suite
Devant les défis climatiques, géopolitiques ou encore sanitaires auxquels le tourisme alpin doit faire face, le groupe La Folie Douce et l'agence Creative... [+] Lire la suite
Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne présidé par le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, aura lieu du jeudi 20 au dimanche 23 octobre 2022. Pierre Hermé sera le parrain de cette 5ème édition, consacrée à la pâtisserie. Plus d'une centaine de chefs, pâtissiers et talents des métiers de bouche attendus à Megève. [+] Lire la suite
Concours atypique car il associe en binôme, pour la finale, un jeune professionnel et un élève de terminale STHR ou BAC PRO, qui s'unissent pour tenter de remporter ce prestigieux Trophée [+] Lire la suite
L'évènement phare du Food Service et de l'hospitalité se déroulera du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon. Une conférence de presse était organisée jeudi 6 octobre afin de présenter les temps forts et les nouveautés du salon. [+] Lire la suite
Cet établissement et service de réadaptation professionnelle propose des formations de cuisiniers à des personnes en situation de handicap. Un restaurant d'application a même été créé cette année pour les mettre en situation réelle et faciliter leur insertion dans le monde de l'entreprise. [+] Lire la suite
C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet. [+] Lire la suite
C'est à l'Abbaye de Collonges, à proximité du restaurant étoilé, que la Fondation Paul Bocuse a organisé jeudi 29 septembre... [+] Lire la suite
De Christophe Hay à Pierre Hermé, de Nadia Sammut à Christophe Aribert, les chefs ont répondu présent. Ils ont manifesté leur intérêt et leur soif de connaissances pour une cuisine durable lors d'une rencontre organisée à la Ferme Melchior près de Lyon. [+] Lire la suite
Près de 180 élèves, apprentis et professionnels ont participé à l'épreuve organisée, place Victor-Hugo, par l'Umih 38. Une sixième édition avec, cette année, une nouveauté : un challenge cocktail inter-écoles, confié à Steven Hagj, finaliste France des compétitions internationales de bartender 2017 et 2019. [+] Lire la suite
Arrivé du Canada, Vincent Galoche est le nouveau directeur du Sofitel Lyon Bellecour. Lyonnais d'origine, il a pour mission de relancer cet hôtel 5 étoiles après une période Covid difficile. Parmi les mesures prises : la réouverture du restaurant les Trois Dômes sous un nouveau concept, fermé depuis la perte de son étoile en début d'année. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?