La 2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » est lancée ! [+] Lire la suite
Après avoir lancé à Lyon en 2018 Culina Hortus, élu meilleur restaurant végétarien du monde, Thomas Bouanich ouvre une nouvelle adresse... [+] Lire la suite
La municipalité a lancé une consultation publique auprès des habitants et des professionnels de la restauration sur la place des terrasses en ville. Objectif : proposer une nouvelle réglementation pour 2023. [+] Lire la suite
Daniel Ancel, l'ancien chef étoilé du restaurant le Passage, dans les années 1980, qui avait également travaillé aux côtés de Philippe Chavent aux Muses de l'Opéra... [+] Lire la suite
Le 14 septembre dernier, les représentants de l'Umih 69 ont rencontré le préfet du Rhône pour l'alerter sur le sentiment d'insécurité à Lyon qui se propage depuis quelques mois. Les professionnels de l'hôtellerie-restauration s'inquiètent des conséquences à venir pour leurs établissements. Les explications de Thierry Fontaine, président de l'Umih... [+] Lire la suite
A vos sécateurs ! tel pourrait être la devise pour les élèves du lycée Larbaud au coeur d'un vignoble [+] Lire la suite
Premier cours d'hébergement pour les étudiants de BTS MHR apprentis au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble [+] Lire la suite
A l'occasion de son anniversaire, l'association a organisé un grand mâchon locavore dimanche 11 septembre à l'Hôtel de Ville de Lyon.... [+] Lire la suite
Le centre de formation du Château de Lacroix-Laval a organisé le 9 septembre une cérémonie officielle afin d'accueillir sa première promotion d'apprentis. Ces derniers ont reçu leur matériel professionnel pour commencer dès cette semaine leur apprentissage en entreprise. [+] Lire la suite
L'ancien champion de freestyle Guerlain Chicherit, Nicolas Chatillon et Arnaud Viotte développent une nouvelle approche des séjours de montagne à travers leur groupe hôtelier. Leurs récentes acquisitions les placent parmi les leaders de l'hôtellerie de luxe en haute montagne. [+] Lire la suite
Rentrée des classe pour la 1ere année BTS en apprentissage du lycée hôtelier de Grenoble [+] Lire la suite
Le chef Jean Sulpice, qui a repris en 2016 l'Auberge du Père Bise, 2 étoiles Michelin, sur les rives du lac d'Annecy, revisite et sublime le cake [+] Lire la suite
Une recette de Jean Sulpice, L'Auberge du Père Bise à Talloires, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Malgré la fermeture anticipée du ski sur glacier, la saison estivale 2022 aura été correcte au Chalet Mounier, belle maison familiale de 140 ans d'âge dotée du seul restaurant étoilé de la station, le P'tit Polyte. [+] Lire la suite
Jérôme Bocuse va s'associer avec l'humoriste Laurent Gerra afin de l'aider à sauver notamment trois restaurants lyonnais, dont il est désormais actionnaire majoritaire. Les explications de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des Restaurants et Brasserie Bocuse. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?