Ancien chef étoilé du Chalet Mounier, Fabien Poirot, 41 ans, régale les gourmets aux Deux-Alpes avec son épouse Aurélie. Ils ont racheté l'un des plus anciens hôtels de la station pour le transformer en 3 étoiles moderne et chaleureux, avec un restaurant de 80 couverts. [+] Lire la suite
Alors qu'il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais dont il était actionnaire minoritaire - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, la Métropole de Lyon a lancé, en partenariat OnlyLyon Tourisme et Congrès et la Maison Métropolitaine d'Insertion pour l'emploi, un petit répertoire sur les bonnes pratiques en matière de ressources humaines à destination des professionnels du secteur. [+] Lire la suite
Greet, l'enseigne écoresponsable du groupe Accor, compte un nouvel établissement à Annecy (Haute-Savoie). Anciennement Ibis budget racheté par le... [+] Lire la suite
La Ville de Vals-les-Bains a accordé, par renouvellement de délégation de service public (DSP) à Circus Casino, filiale du groupe belge Gaming1, la gestion du casino jusqu'en 2042. Le projet global de rénovation est évalué à 17 millions d'euros d'investissements. [+] Lire la suite
En période estivale, les hôteliers sont nombreux à proposer des animations pour distraire leur clientèle et la fidéliser. Des animations importantes notamment pour les hôtels de centre-ville car elles leur permettent également d'attirer la clientèle locale dans leurs bars et restaurants en soirée et de générer des revenus supplémentaires. [+] Lire la suite
L'association de chefs cuisiniers lyonnais, qui fêtera ses 86 ans le 25 septembre, a intégré huit nouveaux membres, issus de la sommellerie et du service. Une ouverture qui traduit la volonté de l'association de représenter tous les métiers de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un partenariat avec le théâtre des Célestins de Lyon, le CFA de la Gastronomie qui ouvre à la rentrée au coeur du château de Lacroix-Laval, va organiser des ateliers d'art d'éloquence pour ses Bacs Pro. Objectif : améliorer l'expression orale des élèves. [+] Lire la suite
Le chef Jacques Marcon rejoint l’équipe de France en tant que coach officiel de la candidate Naïs Pirollet pour la finale du Bocuse d’or à Lyon les... [+] Lire la suite
Les stagiaires sont venus en nombre pour participer à la formation sur les Blés Anciens proposé par Yohan Ferrant à l'École Christian Vabret ! [+] Lire la suite
Avec 9 restaurants participatifs répartis à Lyon et dans toute la France, le réseau des Petites Cantines ne cesse de se développer. Gérés par des associations autonomes, ces restaurants de quartier à prix libre visent à renforcer le lien social entre les habitants. [+] Lire la suite
Vingt-deux chefs isérois ont participé dimanche 3 juillet à la 5e édition du Grand pique-nique des chefs organisée dans le parc du château de Miribel. L'occasion d'échanger sur les difficultés actuelles. [+] Lire la suite
L'école hôtelière située en région lyonnaise a accueilli mercredi 29 juin la finale de ce concours de pâtisserie ouvert à des jeunes en situation de handicap qui fréquentent des structures médico-sociales. [+] Lire la suite
[Communiqué] Théo Gilly et Mathis Bord sont les jeunes créateurs de l'application mobile Raoul, destinée à faciliter le don de pourboires aux serveurs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?