Une liste de nominations promotions et d'élévations dans l'ordre national du Mérite est parue au Journal... [+] Lire la suite
Peu nombreux en France, les restaurants gérés en société coopérative et participative (scop) ont pourtant de vrais atouts en termes d'organisation du temps de travail et de bien-être des salariés. Portrait du restaurant Le Court-Circuit à Lyon, qui fonctionne sous ce statut depuis sa création en 2010. [+] Lire la suite
L'association Better Together, dédiée aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration, accompagne les jeunes durant leur formation. Ils sont mis en relation avec des professionnels qui s'engagent à les suivre, et avec des étudiants étrangers pour des échanges de savoir-faire. [+] Lire la suite
À l'occasion du Sirha Green, qui s'est déroulé la semaine dernière à Lyon, plusieurs tables rondes ont été organisées autour du food service responsable. Parmi elles, une réflexion a été lancée sur l'aménagement durable d'un restaurant . [+] Lire la suite
Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite. [+] Lire la suite
L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4 nouveaux laboratoires... [+] Lire la suite
Le salon dédié au Food Service responsable, qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon du 8 au 9 juin, a permis aux professionnels de l'hôtellerie-restauration d'échanger autour des dernières innovations durables du secteur. Une troisième édition marquée également par la sortie de crise post-covid. [+] Lire la suite
C'est un coup dur pour les restaurateurs de la rue Moncey qui devront enlever leur terrasse à partir du 11 juin suite à la décision du tribunal civil de Lyon. Regroupés en collectif, ils ont fait appel auprès du Conseil d'État pour être entendus. [+] Lire la suite
Auvergne-Rhône-Alpes Tourisme a signé un partenariat avec la plateforme d'hébergements écoresponsables We Go GreenR qui permet aux visiteurs d'accéder à des offres touristiques écologiques. Soixante hébergeurs de la région sont déjà référencés sur le site et 80 sont en cours d'inscription. [+] Lire la suite
En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité. [+] Lire la suite
Situé à l'orée du parc technologique de Saint-Priest en région lyonnaise dans un cadre de verdure, le DoubleTree By Hilton Lyon Eurexpo est le... [+] Lire la suite
Créée en 2018 à Valence, l'agence Century 21 A7 Transactions Entreprise et Commerce rayonne, avec quatre commerciaux, sur les secteurs de la Drôme et de l'Ardèche. Selon son directeur, Laurent Garnier, le marché de la cession de fonds de commerce est dominé par une volonté de minimiser les contraintes tout en maximisant la sécurité d'investissement. [+] Lire la suite
Remise des Europass, document attestant d'une mobilité au sein de l'Europe.au Lycée Valery Larbaud de Cusset [+] Lire la suite
Les seconde MHR et CAP crémiers fromagers du lycée Raymond Cortat à la découverte de la ville de Saint-Nectaire [+] Lire la suite
Trois ans après l'ouverture de sa Maison Aribert, le chef doublement étoilé relève un nouveau défi : reprendre l'esprit des Bouillons parisiens pour une alimentation vertueuse accessible au plus grand nombre. Son Bouillon A a ouvert ses portes le 16 mai. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?