Dix-huit collégiens ont reçu, mercredi 18 mai, leur certificat d'initiation Fondation Paul Bocuse, à l'issue de la 2e session annuelle d'ateliers à l'IMT, dont 12, en arts de la table. Une première. [+] Lire la suite
Hôtel-bureau de 67 chambres situé dans le centre-ville de Grenoble (Isère), l’Hôtel des Alpes vient d’être vendu par le bureau Christie... [+] Lire la suite
Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France. [+] Lire la suite
Viannay d'Alençon, propriétaire depuis 2016 de cette forteresse du XIIe siècle classée patrimoine historique, a entièrement... [+] Lire la suite
À 53 ans, François Dussart vient d'être nommé directeur général délégué de l'Evian Resort, à... [+] Lire la suite
Les élèves du Bachelor Thierry Marx du lycée hôtelier ont composé un menu spécial pour la première édition de cet événement qui s'est déroulé sur la véloroute de la ViaRhôna le 7 mai dernier. [+] Lire la suite
Une élève du lycée hôtelier de Toulouse remporte la première édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » [+] Lire la suite
Les champions du monde 2022 à Parme (Italie) en catégorie 'a due', Caroline Maya, maître pizzaiolo à Saint-Priest, et Alain-Patrick Fauconnet, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Grenoble, rehaussent l'image de la pizza. [+] Lire la suite
Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Le 14ème concours de cocktails sans alcool, organisé par Addictions France a été remporté par une élèves du lycée René Cassin de Rive-de-Gier [+] Lire la suite
À la tête de l'établissement depuis 1989, la famille Henriroux célèbre cette année en grande pompe le bicentenaire de la création de ce lieu emblématique de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Le chef étoilé et meilleur ouvrier de France a ouvert un nouvel établissement bistronomique dans des bâtiments classés monuments historiques sur la colline de Fourvière, à proximité de la Basilique. [+] Lire la suite
Les Toques blanches lyonnaises et la Maison d'artisans-bouchers Trolliet sont à l'origine de ce concours qui a notamment pour objectif de promouvoir l'excellence du savoir-faire à la française autour de la viande [+] Lire la suite
Alexandre Georget du lycée de Saint Quentin en Yvelines, Lauréat (catégorie élève) de la 10eme édition du Trophée Thonon Chateldon [+] Lire la suite
Cette nouvelle étoile est la neuvième obtenue par Anne-Sophie Pic. Elle clôture sa première saison hivernale dans les Alpes au Four Seasons Hôtel, Groupe Edmond de Rothschild Héritage. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?