Les Ateliers Bocuse font découvrir les attraits de cette profession à travers différents ateliers pratiques et ludiques. [+] Lire la suite
Davy Tissot s'est rendu dans l'établissement où il a été formé [+] Lire la suite
Ce concours a pour objectif de mettre en lumière et récompenser le savoir-faire et le savoir-être des collaborateurs, que ce soit en réception, au service des étages, en cuisine ... [+] Lire la suite
Le chef lyonnais a remporté le Bocuse d'or fin septembre grâce à une recette de champion : un mental d'acier, une condition physique d'athlète, une technique de MOF, une identité culinaire affirmée [+] Lire la suite
L'établissement, qui a été racheté par le groupe Assas Hotels de Romain Trollet, a conservé son allure de grand chalet et ses boiseries, mais a été agrandi, pour passer de 53 à 66 chambres... [+] Lire la suite
Un Food-Truck des métiers de l'alimentation à la rencontre des élèves de la Haute-Savoie [+] Lire la suite
À 23 ans, le commis officiel de Davy Tissot a remporté le Bocuse d'or 2021 aux côtés du chef de l'équipe de France. Un très beau parcours pour ce jeune cuisinier déterminé, qui compte aujourd'hui multiplier les expériences professionnelles chez de grands étoilés avant d'ouvrir un jour son restaurant dans la Somme, sa région natale. [+] Lire la suite
Le principe était de répartir les 128 BTS MHR de Lesdiguières dans 5 univers de jeu composé de 6 ou 7 entreprises [+] Lire la suite
Les acteurs présents ont pu prendre connaissance des projets de recherche en cours en lien avec le campus [+] Lire la suite
les élèves d'Ambroise croizat sont venus supporter l'équipe française lors du 7e championnat du monde des traiteurs [+] Lire la suite
Comment maintenir le lien avec les clients, communiquer et diversifier son offre ? Telle était la thématique de la table ronde proposée pendant le Sirha par l'organisateur du trophée du maître d'hôtel. Grâce au digital, les professionnels peuvent désormais... [+] Lire la suite
Top départ des inscriptions le 1er octobre 2021 de la 5ème édition du prix Imagin'Maïs' ! [+] Lire la suite
Comment attirer les jeunes dans les métiers de la salle ? Les former, les motiver et surtout les fidéliser ? Telles étaient les problématiques très actuelles abordées lors d'une table ronde, proposée par l'organisateur du Trophée du maître d'hôtel, pendant le Sirha. [+] Lire la suite
Concours de cocktails sans alcool à destination des Lycées professionnels et CFA de la Loire. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Stasbourg remporte le trophée CDRE France 2020 et le lycée de Monaco le trophée CDRE France 2021 [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?