Les candidats ont eu 1 heure pour répondre à un questionnaire qui ne pouvait pas laisser place à de l'improvisation [+] Lire la suite
Quinze mois seulement après l'ouverture de son restaurant Rustique, au coeur de la presqu'île, Maxime Laurenson a décroché sa première étoile. Une belle récompense pour ce défenseur de la cuisine paysanne. [+] Lire la suite
Les travaux de la RCEA mobilisent des centaines de personnes qui ont besoin d'un logement dans les environs. Les retombées en termes de clientèle apportent une bouffée d'oxygène aux hébergeurs locaux dans une période où leur activité est impactée par la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Les BTS MHR devait créer un bouquet avec des produits en fonction d'un concept en prenant en compte l'environnement végétal dans sa diversité. [+] Lire la suite
Le lycée Hélène Boucher propose à sa clientèle habituée à fréquenter son restaurant des plats cuisinés. [+] Lire la suite
Actuellement en CAP cuisine au lycée François Rabelais près de Lyon, Thomas Farges se prépare pour le concours MAF cuisine froide dont les épreuves départementale (Rhône) et régionale (Auvergne-Rhône Alpes) devraient avoir lieu ce printemps au sein du lycée. [+] Lire la suite
L'association a décidé de créer un concours Art de la Table dont le but est de valoriser le travail des jeunes en formation dans ce contexte sanitaire difficile. [+] Lire la suite
Pendant tout le mois de février, des menus uniques à emporter seront cuisinés par un duo de chefs membres de l'association des Bouchons lyonnais, dans huit tables de la ville. [+] Lire la suite
Bruno Lanvin a permis de découvrir 2 outils de communication en phase avec les notions de parcours client personnalisé [+] Lire la suite
La fondation catholique a remis vendredi 29 janvier les tenues professionnelles aux stagiaires en formation pour les titres professionnels de cuisiniers et serveurs en restauration. [+] Lire la suite
les apprentis "titre professionnel d'agent de restauration" ont préparé quinze repas par jour à destination des Resto Du Coeur [+] Lire la suite
Élève en BTS MHR au lycée hôtelier François Rabelais, mais aussi en licence en physique-chimie à la faculté d'Aix-Marseille, Lucas Remond est qualifié, dans la catégorie cuisine, pour la finale des WorldSkills France, plus grand concours des métiers au monde. L'événement se déroulera à Lyon fin 2021. [+] Lire la suite
Carole Cretin a repris cette auberge traditionnelle située au coeur de la Dombes, près de Lyon, pour la transformer en un hôtel de charme trois étoiles. Confrontée à la crise sanitaire, elle fait aujourd'hui attention à la moindre dépense. [+] Lire la suite
Alexandre Giffard, restaurant Paris Saigon au Puy-en-Velay (Haute-Loire) avait annoncé sur FaceBook : "Pour résister ! Paris-Saigon ouvre ses portes au public en... [+] Lire la suite
L'hôtel 4 étoiles du groupe lyonnais Arteloge lance d'importants travaux pour moderniser et agrandir son Spa afin de renforcer son positionnement de resort bien-être. Un atout qui devrait lui permettre de rebondir plus facilement en sortie de crise. [+] Lire la suite
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