L'autodidacte au parcours atypique est revenu sur la scène lyonnaise en septembre dernier avec une nouvelle affaire au coeur de la presqu'île. Le chef attend l'autorisation gouvernementale de réouverture pour exprimer toute sa créativité. [+] Lire la suite
L' objectif de ce concours est de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels. [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé de la Rotonde a ouvert cet automne, juste avant le confinement, une vaste brasserie au dernier étage des Halles de l'Ouest, dans l'agglomération lyonnaise. En attendant une réouverture, il développe aujourd'hui la vente à emporter. [+] Lire la suite
Romain Trollet, président fondateur du groupe, ouvre un hôtel de 48 chambres situé à deux pas de la gare. Une adresse confidentielle, façon pension de famille. [+] Lire la suite
Journées portes ouvertes le samedi 16 janvier 2021 de 10h à 13h en présentiel sur le campus HEP [+] Lire la suite
Directeur de salle depuis 1986 du restaurant étoilé Paul Bocuse en région lyonnaise, François Pipala vient de prendre sa retraite. Ce perfectionniste, soucieux du travail bien fait, a consacré sa vie au métier du service. Une passion qui ne s'est jamais tarie au fil des années. [+] Lire la suite
Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir un chef différent se relaiera place Maréchal Lyautey, dans le 6ème arrondissement pour proposer leurs plaisirs gourmands et ainsi faire découvrir leurs cuisine. [+] Lire la suite
La période est très dure pour les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires. Mais ils continuent à se tourner vers les autres et se... [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce d'Annecy a condamné l'assureur à indemniser un hôtelier-restaurateur pour ses pertes d'exploitation liées à l'épidémie de Covid-19. Une décision inédite pour un établissement de ce type. [+] Lire la suite
Installé dans son restaurant, le Moulin des Bouvières, à Diémoz (Isère), depuis dix ans, Davy Locatelli, 43 ans, a affiché, sur la façade de son établissement, un appel à l'aide en forme... [+] Lire la suite
En misant sur un concept d'hôtellerie durable et responsable, la nouvelle marque du groupe Accor veut séduire une clientèle engagée qui souhaitent donner du sens à son séjour. L'établissement lyonnais est l'un des quatre hôtels pilotes de la marque. [+] Lire la suite
Une chorégraphie humoristique en soutien aux restaurateurs [+] Lire la suite
L'accord de partenariat est destiné à faciliter et à intensifier les échanges d'étudiants et de formateurs entre le Fontanil et son équivalent italien. [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse a lancé le projet « Engaged » qui consiste à en faire un établissement modèle en matière environnementale [+] Lire la suite
Dans un contexte sanitaire complexe pour les stations de sports d'hiver, l'établissement, qui vient d'être entièrement rénové, a repoussé son ouverture au mois de janvier prochain. [+] Lire la suite
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