15 élèves du lycée de St-Meen ont participé à l'élaboration d'un repas pour 400 personnes au au One Ocean Summit [+] Lire la suite
Les hôteliers sont de plus en plus nombreux à s'équiper de bornes de rechargement pour les voitures électriques ou hybrides. Ce type d'installation peut être pris en charge par l'État jusqu'à 60 % et permet de capter de nouvelles clientèles. [+] Lire la suite
Les Tables de Noël : un moment convivial et festif, autour d'un repas signé par des chefs, grands ou anonymes et servi par des bénévoles. [+] Lire la suite
Nicolas Conraux parrain de la promotion 2021-2023 des BTS MHR du Lycée Fénelon à Brest reçoit ces derniers chez lui. [+] Lire la suite
Samedi 26 juin 2021, c'était le top départ du Tour de France, à Brest. L'occasion de voir le groupe Logis Hôtels, qui est partenaire de cette... [+] Lire la suite
L'intervention de Nolwenn Corre permet aux jeunes de se projeter vers un avenir qui sera meilleur pour l'hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
L'objectif de l'Ifac est de maintenir à flot les apprentis, entretenir leur motivation sur le secteur de métier de l'hôtellerie restauration dans ce contexte difficile [+] Lire la suite
Il a été le premier restaurant breton à décrocher une étoile Michelin en 1933. La logique voulait donc que le Moulin de Rosmadec retrouve cette distinction. C'est chose faite depuis janvier dernier. [+] Lire la suite
Ce concours avait pour vocation de soutenir les apprenants dans les moments difficiles que traverse la profession [+] Lire la suite
Les ErasmusDays de l'IFAC CFA de Brest ont eu lieu dans le respect des règles sanitaires actuellement en vigueur. [+] Lire la suite
Accompagné par Christian Le Squer et Eric Beaumard, la famille Ruello, propriétaire du célèbre établissement breton, rouvre le restaurant après d'importants travaux avec une nouvelle équipe. [+] Lire la suite
C'est un "monument de l'hôtellerie finistérienne" qui vient de fermer ses portes. L'hôtel Ker Moor à Bénodet (Finistère) sera prochainement transformé en complexe touristique et hôtelier. [+] Lire la suite
En reprenant l'Hôtel de Carantec, lieu d'exception de la gastronomie finistérienne, Nicolas Carro, jeune chef costarmoricain, a réussi un véritable exploit, puisqu'il a obtenu sa première étoile en quatre mois seulement. [+] Lire la suite
La mise en oeuvre de cette continuité a pu être constaté au lycée Chaptal de Quimper [+] Lire la suite
Pour faire face à l'épidémie en cette période de confinement général, quelques restaurateurs bretons réinventent leur activité : vidéo de recettes en live, livraison à domicile... Quelques exemples d'initiatives réussies de chefs. [+] Lire la suite
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