C'est sur le site d'une ancienne conserverie, une friche industrielle située au-dessus du port de Doëlan, sur la commune de Clohars-Carnoët, que Franck Jaclin... [+] Lire la suite
Il l'a fait ! Début décembre, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien, s'était lancé le défi de travailler chez vingt chefs étoilés en vingt jours. Un pari 100 % réussi. [+] Lire la suite
La ville n'en finit plus d'élargir son offre gastronomique. Un petit nouveau a ouvert ses portes fin octobre : à deux pas du centre-ville, le Jardin d'hiver est la toute nouvelle adresse brestoise. Une cuisine gourmande, locale et engagée dans un lieu ressourçant et naturel. [+] Lire la suite
Les élèves de la section hôtellerie restauration rende hommage à Alain Ducasse avec un menu sur la "Naturalité" [+] Lire la suite
19 étudiants du Paraclet se sont répartis dans les différents services de l'hôtel Oceania durant trois jours. [+] Lire la suite
Une page se tourne pour l'établissement. Presque vingt ans après l'avoir créé, Patrick Jeffroy a revendu l'hôtel et le restaurant. Le nouveau chef, Nicolas Carro, effectuera son premier service le 1er octobre. [+] Lire la suite
Dans le Finistère, les bars-tabacs et les crêperies restent des valeurs sûres sur un marché globalement ralenti par la conjoncture et la lourdeur administrative. Le point avec André Rodriguez, responsable fonds de commerce de Century 21 Ouest Commerces. [+] Lire la suite
Michel et Mireille Chouteau ont réussi le pari de transformer un établissement mal placé en une auberge qui tourne et qui préserve leur vie de famille. [+] Lire la suite
L'hôtel Sainte-Barbe a rouvert ses portes début mai. L'établissement mythique situé à la pointe ouest de la Bretagne, connu pour son histoire et sa situation exceptionnelles, a fait peau neuve. Une transformation intégrale. [+] Lire la suite
Après dix mois de lourds travaux de rénovation, Jérémie Le Calvez et sa compagne Jessica Chelala ont ouvert un restaurant et des chambres d'hôtes dans une bâtisse du XVIIe siècle, en plein centre-ville de Saint-Pol-de-Léon. [+] Lire la suite
À Bénodet, le Relais Thalasso & Spa, établissement du groupe Phélippeau, a rouvert ses portes en avril, après cinq mois de fermeture et deux millions d'euros investis dans les travaux. [+] Lire la suite
C'est finalement Samuel Albert qui a remporté hier soir le titre de Top Chef 2019 au terme d'une épreuve très serrée. Le candidat breton a perdu ce duel entre amis, mais sort, à ses yeux, gagnant de cette incroyable aventure. [+] Lire la suite
Après avoir travaillé aux côtés de Christian Le Squer, Yannik Alléno et Jean-Luc L'Hourre, la chef a succédé à son père en 2015 à la tête du restaurant gastronomique de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu. Elle gère aujourd'hui l'ensemble de la restauration de l'hôtel familial. [+] Lire la suite
Le candidat de Top Chef 2019 vient d'ouvrir son propre restaurant en plein coeur de Brest. Au menu, des produits de la terre et de la mer avec un projet qui vient dynamiser la gastronomie de la pointe bretonne. [+] Lire la suite
Ancien élève de l'Ifac et candidat de Top Chef, Guillaume Pape était entouré de sa brigade (restaurant l'Embrun, à Brest) et des alternants en formation CQP de cuisine. [+] Lire la suite
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