Le lycée de Trégunc accueillait la 6ème édition du concours « Master in Service » [+] Lire la suite
La finale de cette première édition, qui s'est déroulée le 6 mars, a récompensé l'équipe du lycée hôtelier Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc. [+] Lire la suite
Le chef étoilé Philippe Le Bigot du restaurant « le M » à Brest travaille en partenariat avec le Lycée Estran Fenelon [+] Lire la suite
La 6ème édition du Concours « Master in Service » « Valorisons les Métiers de la Salle» est organisée dans les 17... [+] Lire la suite
Anthony Hardy chef d'orchestre du 3ème diner de gala de l'Ifac, Campus des métiers de Brest [+] Lire la suite
Ancien chef, conseiller culinaire et désormais consultant agroalimentaire (notamment pour la société bretonne Bord à Bord qui travaille des produits autour des algues)... [+] Lire la suite
Nominé dans la catégorie "Action citoyenne", Yann Bucaille s'est vu décerner le Prix du Jury lors de cette cérémonie qui récompense chaque année les meilleures initiatives bretonnes. [+] Lire la suite
Le lancement de l'édition 2018 « Les tables de noël » à l'Ifac de Brest [+] Lire la suite
Les Bouffons de la Cuisine du 1er au 20 décembre à l'IFAC-CFA de Brest [+] Lire la suite
Créée en 1968, l'association a réuni ses adhérents autour de deux membres fondateurs, Paul Brunet et Jean-Pierre Lecluze. [+] Lire la suite
Présidée cette année par le guitariste Dan Ar Braz, cette cérémonie récompensera, le 6 décembre prochain, les meilleures initiatives et personnalités bretonnes parmi lesquelles des hôteliers et restaurateurs. [+] Lire la suite
Les 14 et 15 octobre, Brest a accueilli le salon Breizh Pro Expo. Une 3e édition réussie qui a mobilisé les professionnels de la restauration avec une fréquentation oscillant entre 4 000 et 5 000 personnes. [+] Lire la suite
Dans le Finistère, depuis 2015, l'Urssaf s'est mis à redresser les entreprises du bâtiment... [+] Lire la suite
L'application depuis 2015, par l'Urssaf, d'un décret datant de 2003, vide les restaurants ouvriers. La révolte gronde en Bretagne, une région encore attachée à ce type de restauration. [+] Lire la suite
Le CDI a été transformé en studio d'enregistrement pour la première émission radio du lycée Chaptal [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?