Première édition du concours des jeunes talents de la restauration

Trégunc (29) La finale de cette première édition, qui s'est déroulée le 6 mars, a récompensé l'équipe du lycée hôtelier Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc.

Publié le 07 mars 2019 à 18:09

Valoriser les produits bretons et notamment ceux portant le logo Produit en Bretagne : c’est l’objectif du premier concours des jeunes talents de la restauration auquel ont participé le lycée hôtelier de Dinard, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire et le lycée Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc (Finistère), le 6 mars dernier. Côté épreuves, les candidats ont dû cuisiner deux recettes en 3 heures : une recette Produit en Bretagne incluant une volaille ou un poisson accompagné(e) au minimum de deux garnitures ainsi qu’un dessert. Chaque équipe était composée d’un chef cuisinier (étudiant en terminale bac pro cuisine ou CAP cuisine), d’un commis (étudiants en première BEP ou CAP cuisine) et d’un serveur (en terminal commercialisation services en restaurant). Le jury était composé de dix professionnels de la restauration (distributeurs RHD, restaurateurs, fabricants agro-alimentaires) dont Nathalie et Arnaud Beauvais, présidents d’honneur du jury.

Les lauréats 2019

C'est l'équipe du lycée hôtelier Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc, composée d'Iroise Fertil, Maëla Basin et Yoann Bevout, qui a remporté cette première édition.

Le jury a également remis les prix aux équipes suivantes :

- prix de l’originalité à l’équipe du lycée hôtelier de Dinard ;
- la meilleure prestation en salle à l’équipe du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ;
- le meilleur travail en équipe à l’équipe du lycée hôtelier Saint-Anne de Saint-Nazaire ;
- la meilleure technique en cuisine à l’équipe du lycée hôtelier Saint-Joseph-Saint-Marc de Trégunc.

Produit Concours talents

 


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 28 décembre 2024