Deux professeurs du lycée de saint-Meen ont présenté des fruits et légumes de saison aux élèves d'une école maternelle [+] Lire la suite
Après avoir ouvert huit établissements en France et huit à l’international, Mama Shelter s’installera à Rennes (Ille-et-Vilaine) en mars... [+] Lire la suite
Les candidatures de la 6ème édition du prix Imagin'Maïs' sont ouvertes ! [+] Lire la suite
15 élèves de classe CAP Cuisine et CAP CS HCR (Les Aventuriers du goût) du lycée Jean Bart en voyage scolaire en terre bretonne Sud [+] Lire la suite
De plus en plus de clients commandent, à partir de leurs applications, de la nourriture à livrer dans leur chambre voire dans les parties communes des hôtels où ils séjournent. Des comportements potentiellement sources de nuisances, que certains hôteliers tentent de se réapproprier... [+] Lire la suite
Le calme du bout du monde séduit les visiteurs mais peut compliquer la recherche du personnel. Impossible d'embaucher sans régler la question du logement, devenu une exigence de la part des candidats. [+] Lire la suite
Les 30 cuisiniers-compétiteurs se retrouveront du 23 au 26 octobre prochain dans le cadre du salon hôtelier « ZAGG ». [+] Lire la suite
Roland Jourdain, ambassadeur d'Ethic Ocean, prendra la route du Rhum avec des repas écoresponsables réalisés par les élèves du lycée hôtelier de Dinard [+] Lire la suite
Journée d'intégration pour le lycée des métiers Le Paraclet Quimper sous le soleil de Plomelin [+] Lire la suite
Aider les restaurants Del Arte à renforcer leur relation avec les 18-25 ans, pour qu'ils deviennent des consommateurs réguliers de la marque. C'est le défi présenté aux 487 étudiants de première année du Programme Grande Ecole de Rennes School of Business. [+] Lire la suite
Romain Le Cordroch a ouvert son premier restaurant en plein coeur du mois d'août. Il l'a baptisé Bvañ, un mot breton dérivé des termes vivant et nourrir. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Saint-Méen étoffe au fil des ans ses formations afin de correspondre aux demandes du marché [+] Lire la suite
Face à Saint-Malo, au calme de la pointe du Moulinet, la terrasse de La Vallée s'est refait une beauté : nuances naturelles, ambiance maritime, ce grand espace extérieur exposé plein sud accueille sa clientèle les pieds dans l'eau. [+] Lire la suite
Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale... [+] Lire la suite
Nouveau nom, nouvelle identité : le réseau hôtelier breton a fait peau neuve. Une stratégie réaffirmée pour s'imposer comme la référence touristique en Bretagne. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?