Après huit mois de rénovation, le Novotel Blois Centre Val de Loire propose désormais un aménagement plus fonctionnel dans une ambiance... [+] Lire la suite
Mathieu Silvestre, en poste à La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (2 étoiles Michelin), a remporté la 4ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulé samedi à Romorantin-Lanthenay pendant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Alice et Jérôme Tourbier ont repris le Château Hôtel du Breuil, un établissement du XVIIIe siècle situé au coeur du vignoble de Cheverny... [+] Lire la suite
Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande. [+] Lire la suite
Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, va à la rencontre des élus de toute la France pour les convaincre de faire appliquer la loi sur les meublés touristiques. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Blois récolte une moisson de médailles aux épreuves départementales et régionale du MAF arts de la table [+] Lire la suite
En 2017, une charte a été signée en Centre-Val de Loire entre l'Etat, la Région et d'autres acteurs pour répondre aux besoins en compétences des entreprises et des territoires... [+] Lire la suite
Au début des années 2000, Sabine quitte l'univers du droit et du commerce pour créer son restaurant. Un tournant professionnel... [+] Lire la suite
Christophe Hay décroche 2 étoiles pour La Maison d'à Côté de Montlivault (41), et 1 étoile pour La Table d'à Côté de Ardon, près d'Orléans (45), confiée à Aurélien Largeau. Année faste. [+] Lire la suite
Une recette de Christophe Hay, La Table d'à Côté à Montlivault (41), 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Christophe Hay, chef-propriétaire à la tête de La Maison d'à Côté à Montlivaut (41), 2 étoiles Michelin 2019, renforce son partenariat avec Hôtels & Préférence. [+] Lire la suite
Les Carnets de Julie s'invitent au Château de Chambord le 12 décembre prochain à 21h sur France 3 pour une soirée exceptionnelle. Le château sera la scène principale d'un festin Renaissance où convives, mets et recettes de l'époque sont mis à l'honneur. [+] Lire la suite
Une délégation de l'Istituto Francesco Datini de Prato (Toscane) a été reçue au Campus des métiers et des qualifications de Blois [+] Lire la suite
Le Campus des métiers et des qualifications « tourisme et art de vivre ensemble » en Région Centre-Val de Loire au lycée hôtelier de Blois [+] Lire la suite
Près de 150 restaurateurs se sont retrouvés pour faire part de leurs difficultés et des pistes à explorer. [+] Lire la suite
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